Sauce bolognaise maison
Par Patou le vendredi, 18 juin 2010, 20:57 - Le pays du salé - Lien permanent
J'adore les pâtes. Je ne rate jamais une occasion d'en faire. Aussi, lorsque ma sœur m'a donné des tomates trop mûres j'ai décidé tout naturellement de m'en servir afin de préparer une sauce bolognaise maison ! Et qu'est-ce qui accompagne le mieux une bonne sauce bolognaise ? Des pâtes, bien sûr ! Ah oui, j'allais oublier... Une autre raison de faire des pâtes : je viens de m'apercevoir que je n'ai pas encore mis ma recette de la sauce bolognaise sur le blog... !!!
Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 45 min.
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
- 300 gr de viande de bœuf hachée
- 2 oignons (120 gr)
- 6 tomates mûres (900 gr)
- 20 cl de pulpe de tomates
- 2 gousses d'ail
- 30 gr de persil haché
- Huile d'olive
- Sel / poivre
- 2 feuilles de laurier
- 2 pincées de thym
Préparation :
Mixer finement les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Faire revenir la viande dans les oignons.
Émonder les tomates, les détailler en morceaux et les verser sur la viande.
Ajouter dans la sauce la pulpe de tomate, l'ail mixé, les feuilles de laurier et le thym. Saler et poivrer.
Laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes à couvert.
Éteindre le feu, goûter pour rectifier l'assaisonnement et ajouter le persil. Mélanger.
Si vous faites la sauce la veille elle reposera quelques heures avant d'être mangée et n'en sera que meilleure.
Avec des farfalles ou des spaghettis...
... la seule chose qu'il vous reste à faire...
... C'est de vous régaler !