Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 45 min.

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :

  • 300 gr de viande de bœuf hachée
  • 2 oignons (120 gr)
  • 6 tomates mûres (900 gr)
  • 20 cl de pulpe de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 30 gr de persil haché
  • Huile d'olive
  • Sel / poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 pincées de thym

Préparation :

Mixer finement les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive.

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Faire revenir la viande dans les oignons.

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Émonder les tomates, les détailler en morceaux et les verser sur la viande.

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Ajouter dans la sauce la pulpe de tomate, l'ail mixé, les feuilles de laurier et le thym. Saler et poivrer.

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Laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes à couvert.

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Éteindre le feu, goûter pour rectifier l'assaisonnement et ajouter le persil. Mélanger.

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Si vous faites la sauce la veille elle reposera quelques heures avant d'être mangée et n'en sera que meilleure.

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Avec des farfalles ou des spaghettis...

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... la seule chose qu'il vous reste à faire...

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... C'est de vous régaler !

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