Temps de préparation : 10 min.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 225 gr de Dakatine
  • 2 tomates cœur de bœuf (385 gr)
  • 3 petits oignons blancs (107 gr une fois pelés)
  • 3 à 4 pincées de piment fort ou piment oiseaux (selon votre goût)
  • Sel
  • 1 à 2 CàS d'eau (facultatif)

Préparation :

Plonger les tomates quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante non salée. Les sortir de l'eau, les laisser refroidir un moment avant d'enlever la peau et de les mixer.

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Émincer finement les oignons et les ajouter à la tomate...

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... avec le piment et le sel. Bien mélanger et ajouter la Dakatine. Mélanger à nouveau. Si le rougail est trop épais, ajouter 1 à 2 CàS d'eau.

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Goûter pour rectifier l’assaisonnement.

Servir avec du riz chaud. S'il reste du rougail vous pouvez le terminer en faisant des sandwichs de pain de mie, c'est très bon.

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Bon appétit et à bientôt !