Temps de préparation : 20 min.

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :

  • 1/2 concombre avec la peau
  • 2 belles tomates
  • 1 avocat
  • 1 citron vert
  • 1 échalote (ou 1 ou 2 petits oignons blancs)
  • Quelques gouttes de tabasco (ou 1 à 2 pincées de piment fort en poudre)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre (poivre du sichuan pour moi)

Préparation :

Nettoyer tous les légumes.

Séparer le concombre en 2 sans le peler, enlever les graines si elles sont trop grosses, et le couper en petits cubes. Faire de même avec les tomates après avoir retiré les graines et l'avocat après avoir retiré sa peau et son noyau. Les cubes doivent être de la même taille.

Peler et hacher finement l'échalote.

Dans un saladier, mélanger le concombre, la tomate, l'avocat et l'échalote. Ajouter le jus du citron vert, l'huile d'olive et le tabasco selon votre goût. Saler, poivrer et mélanger une dernière fois.

Réserver au frigo jusqu'au moment de servir. Cette salade à pris plaisir a accompagner nos côtes de porc au barbecue.

saladesalsa01.jpg

saladesalsa02.jpg

Bon appétit et à bientôt !