Gaufres sucrées à la bière
Par Patou le dimanche, 13 novembre 2011, 18:10 - Le pays du sucré - Lien permanent
Avec un peu de retard (Oups ! 2 ans déjà...), comme promis dans ma recette des "gaufres salées au bacon & Cheddar", voici celle des gaufres sucrées à la bière de ma nièce... La bière apporte le petit plus, une légèreté incomparable...
Temps de préparation : 10 min. Temps de repos : 60 min.
Ingrédients (pour 16 gaufres environ) :
- 300 gr de farine
- 20 cl de bière blonde
- 125 gr de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100 gr de sucre (pour moi 70 gr)
- 2 bouchons (de la bouteille) de fleur d'oranger (ou rhum, zeste de citron, Grand Marnier etc...)
Préparation :
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou sur feu très doux.
Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel. Réserver.
Dans un blender, ou un saladier, battre les œufs.
Incorporer la bière...
... le mélange farine / sucre (secouer le blender si la farine a du mal à s'incorporer)...
... les 2 bouchons de fleur d'oranger et pour finir le beurre fondu refroidi.
Laisser la pâte reposer 1 heure.
Il ne vous reste plus qu'à faire chauffer votre gaufrier et à choisir comment vous allez les manger...
Au sucre, crème de marron...
Nutella...
... ou tout simplement nature.
À bientôt !