Temps de préparation : 10 min. Temps de repos : 60 min.

Ingrédients (pour 16 gaufres environ) :

  • 300 gr de farine
  • 20 cl de bière blonde
  • 125 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de sucre (pour moi 70 gr)
  • 2 bouchons (de la bouteille) de fleur d'oranger (ou rhum, zeste de citron, Grand Marnier etc...)

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou sur feu très doux.

Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel. Réserver.

Dans un blender, ou un saladier, battre les œufs.

photo

Incorporer la bière...

photo

... le mélange farine / sucre (secouer le blender si la farine a du mal à s'incorporer)...

photo

... les 2 bouchons de fleur d'oranger et pour finir le beurre fondu refroidi.

photo

Laisser la pâte reposer 1 heure.

Il ne vous reste plus qu'à faire chauffer votre gaufrier et à choisir comment vous allez les manger...

photo

Au sucre, crème de marron...

photo

Nutella...

photo

... ou tout simplement nature.

photo

À bientôt !