Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 20 à 25 min.
Marinade : 5 heures

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 6 aiguillettes de canard (300 gr)

Pour la marinade

  • Le jus d'une orange (7 cl)
  • 1 CàS de poivre du Sichuan
  • 1 CàC de gingembre en poudre
  • 1 CàS de miel d'acacia
  • 2 CàS de sauce soja light
  • Sel

Préparation :

Dans un saladier préparer la marinade : mettre le poivre du Sichuan, le gingembre, le miel, la sauce soja...

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... et diluer le tout avec le jus d'orange.

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Plonger les morceaux de canard dans la marinade...

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... et réserver au frais pour 5 heures. Vous pouvez faire la marinade la veille.

Piquer les aiguillettes sur des brochettes et les réserver dans une assiette.

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Passer la marinade dans un chinois...

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... et la laisser réduire et s'épaissir sur feux doux, environ 15 à 20 minutes.

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Faire cuire les aiguillettes quelques minutes de chaque côté, la viande doit rester rosée au cœur. Saler en fin de cuisson.

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Servir et napper les aiguillettes avec la sauce au poivre du Sichuan.

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Avec des pommes de terre et une salade, c'est parfait.

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Bon appétit et à bientôt !