Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 20 + 30 min.

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

  • 4 endives (740 gr)
  • 2 noisettes de beurre
  • 5 cl d'eau
  • 60 gr de cerneaux de noix concassés
  • 50 gr de raisins secs blonds
  • Sel / poivre

Pour le crumble

  • 60 gr de roquefort
  • 85 gr de farine
  • 60 gr de beurre pommade

Préparation :

Rincer et émincer les endives en prenant soin d'enlever la partie blanche centrale.

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Les faire revenir dans une sauteuse sur feu vif avec les noisettes de beurre et l'eau. Poivrer généreusement et saler.

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Mélanger...

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... et laisser réduire sur feu vif pendant 20 minutes environ sans couvrir.

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Feu éteint, mélanger les noix & les raisins aux endives...

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... et les répartir dans le ou les plats choisis.

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Dans un saladier mettre le beurre pommade et le roquefort.

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Bien mélanger à la fourchette.

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Incorporer la farine...

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... et émietter le crumble sur le(s) plat(s).

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Enfourner à four chaud thermostat 6 (180°C), position haut et bas, pour 30 minutes. Après 10 minutes de cuisson passer sur position grill.

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Laisser refroidir un moment avant de servir...

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Bon appétit et à bientôt !