Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 15 + 20 min.

Ingrédients (pour 6 roulés au fromage) :

Pour la béchamel

  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 30 cl de lait
  • Sel / poivre
  • Muscade
  • 25 gr d'emmental râpé
  • 20 gr de parmesan râpé (facultatif)
  • Un peu d'emmental râpé pour la finition

Pour les coques

  • 1 rond de pâte feuilletée
  • Un peu de lait pour la dorure
  • 6 tubes en inox pour roulés au fromage (10x2,5 cm de Ø) ou du papier aluminium

Préparation :

Pour la béchamel

Dans une casserole faire fondre le beurre. Jeter la farine en une fois et fouetter rapidement.

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Éteindre le feu, verser un peu de lait et bien l'incorporer à la préparation.

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Poursuivre l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de lait. Saler, poivrer, râper un peu de muscade et rallumer sur feu doux. Mélanger continuellement la béchamel jusqu'à ce qu'elle épaississe. Compter 10 minutes.

Elle est terminée quand elle fait des bulles !

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Y mélanger les 2 fromages...

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... et laisser refroidir.

Pour les coques

Poser votre pâte feuilletée et sa feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail et découper des bandes d'1,5 cm de large.

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Beurrer vos tubes et y enrouler des bandes de pâte sur toute la longueur en les faisant légèrement chevaucher. Ne faites pas comme moi, commencez à quelques millimètres du bord, le démoulage n'en sera que plus facile.

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Si vous n'avez pas ces tubes pour "roulés au fromage" pas de panique, il vous suffit de fabriquer des boudins avec du papier aluminium. Reportez-vous ici afin de voir le résultat en images.

Badigeonner la pâte avec un peu de lait et enfourner à four chaud thermostat 7-8 (220°C), position haut et bas, pour 15 minutes environ. Ne les laissez pas trop brunir car il vont encore dorer avec la béchamel durant la cuisson finale.

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Les laisser entièrement refroidir avant de retirer les tubes en inox. Remplir les coques avec la béchamel à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Terminer les roulés au fromage en trempant chaque extrémité dans un peu d’emmental râpé.

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Enfourner à four chaud thermostat 6-7 (200°C), position haut et bas, pour 20 minutes environ en surveillant sur la fin.

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Un vrai régal, aucune comparaison avec ceux du commerce...

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... et en plus on peut ajouter à la béchamel les ingrédients de notre choix : champignons, jambon, poulet, etc...

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Maintenant que les coques n'ont plus de secret pour moi, pourquoi ne pas tester une version sucrée ?

Bon appétit et à bientôt !