Amuse-bouche 6 : "Clic-Clac" de concombre au thon & tomates séchées
Par Patou le mercredi, 18 juillet 2012, 08:01 - Le pays du salé - Lien permanent
Mes ami(e)s me "rabâchent" souvent que pour l'apéro j'en fait trop et je crois qu'ils ont raison. C'est pourquoi, ce dimanche, pour la venue de Pauline & Charlotte, j'avais prévu de réfréner mes envies de table pleine : des minis-clafoutis, ces rondelles de concombre, des apéricubes, des cacahuètes et basta... (La suite au prochain billet...)
Temps de préparation : 15 min.
Ingrédients (pour 32 pièces environ) :
- 190 gr de thon au naturel (140 gr une fois égoutté)
- 100 gr de tomates séchées
- 70 gr de mayonnaise (1)
- 1 concombre
(1) Pour un amuse-bouche plus "light" vous pouvez remplacer la moitié de la mayonnaise par du fromage blanc.
Préparation :
Égoutter le thon et l’émietter dans un saladier.
Égoutter les tomates, les mixer finement et les mélanger au thon.
Ajouter la mayonnaise...
... et bien mélanger. (1)
Goûter pour rectifier l’assaisonnement.
À l'aide d'un canneleur enlever la peau tous les 1 cm environ.
Découper le concombre en rondelles d'environ 1/2 centimètre...
... et tartiner la préparation dessus.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Les rondelles de concombre apportent une petite touche de fraîcheur bienvenue...
À bientôt !