Navets au miel & aux graines
Par Patou le dimanche, 16 juin 2013, 11:21 - Le pays du salé - Lien permanent
J'aime beaucoup les étalages de légumes en cette saison.
Je n'ai pas pour habitude de cuisiner les navets en accompagnement à cause de leur petit goût piquant qui est pratiquement inexistant avec le navet primeur. Si ma sœur ne m'en avait pas parler quelques jours avant, je serais passée sans les voir, quel dommage.
Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 15 à 20 min.
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 2 bottes de navets primeurs (10 navets)
- Un filet d'huile d'olive
- 1 belle CàS de miel d'acacia
- Quelques graines de courge
- Quelques graines de tournesol
- Sel / poivre
Préparation :
Peler et laver les navets (ne jeter pas les fanes). Les couper en 4 , ou les laisser entier selon la grosseur, puis les cuire au cuit-vapeur 15 à 20 minutes. Ils doivent rester légèrement fermes.
Faire revenir les navets dans un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre puis ajouter le miel et les graines. Saler, poivrer et bien mélanger afin d'enrober les légumes.
Vous pouvez servir...
... avec une viande ou, comme nous, sans rien...
Bon appétit et à bientôt !