Fleurs de courgettes farcies à la brousse
Par Patou le mardi, 3 septembre 2013, 11:33 - Le pays du salé - Lien permanent
Aujourd'hui j'ai décidé de changer des traditionnels beignets de fleurs de courgettes : mon Jaujau a fait la moue, pour lui les fleurs de courgettes c'est en beignets ou rien !... Finalement il a tout fini avec un petit regard déçu vers le plat vide... Comme quoi ....
Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 15 à 20 min.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 10 fleurs de courgettes
- 400 gr de brousse au lait entier
- 50 gr de parmesan râpé
- 1 œuf
- 2 pincées de thym
- 2 pincées de romarin
- Sel / poivre
- Huile neutre (arachide, tournesol)
- 1 poche à douille
Préparation :
Beaucoup enlève le pistil de la fleur de courgette, moi non, honnêtement je ne vois aucune différence.
Dans un saladier mélanger la brousse avec l’œuf, le thym, le romarin, le sel, le poivre et le parmesan.
Goûter afin de rectifier l’assaisonnement.
À l'aide de votre poche à douille (c'est plus facile) ou d'une petite cuillère remplir l'intérieur des fleurs.
Les placer sur la plaque de votre four (antiadhésive ou sur une feuille de papier sulfurisé)...
... et badigeonner le dessus des fleurs à l'aide d'un pinceau.
Enfourner à four chaud thermostat 6 (180°C), position haut et bas, pour 15 à 20 minutes environ.
Servir accompagnés d'une petite salade.
Ce plat peut tout aussi bien être servi en entrée ou en plat de résistance.
Bon appétit et à bientôt !