Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 15 à 20 min.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 10 fleurs de courgettes
  • 400 gr de brousse au lait entier
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 2 pincées de thym
  • 2 pincées de romarin
  • Sel / poivre
  • Huile neutre (arachide, tournesol)
  • 1 poche à douille

Préparation :

Beaucoup enlève le pistil de la fleur de courgette, moi non, honnêtement je ne vois aucune différence.

Dans un saladier mélanger la brousse avec l’œuf, le thym, le romarin, le sel, le poivre et le parmesan.

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Goûter afin de rectifier l’assaisonnement.

À l'aide de votre poche à douille (c'est plus facile) ou d'une petite cuillère remplir l'intérieur des fleurs.

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Les placer sur la plaque de votre four (antiadhésive ou sur une feuille de papier sulfurisé)...

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... et badigeonner le dessus des fleurs à l'aide d'un pinceau.

Enfourner à four chaud thermostat 6 (180°C), position haut et bas, pour 15 à 20 minutes environ.

Servir accompagnés d'une petite salade.

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Ce plat peut tout aussi bien être servi en entrée ou en plat de résistance.

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Bon appétit et à bientôt !