Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 30 min.

Ingrédients (pour 5 petits flans - moules à muffins) :

  • 1 botte de carottes fanes (355 gr une fois pelées)
  • 6 abricots secs moelleux (57 gr)
  • 1 CàC de cumin en grains (préférer en poudre)
  • 2 œufs
  • 2 cl de crème fraîche liquide
  • Sel

Préparation :

Une fois pelées, rincer les carottes, les placer dans une casserole et les recouvrir d'eau froide. Saler et porter à ébullition. Après 20 minutes piquer les légumes pour vérifier la cuisson.

Couper les abricots en petits morceaux.

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Égoutter les carottes et les écraser au presse purée.

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Ajouter les abricots et le cumin.

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Dans un saladier, battre les œufs en omelette, saler légèrement et ajouter la crème fraîche liquide.

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Verser l’œuf sur les carottes...

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... et bien mélanger.

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Répartir la préparation dans des moules à muffin.

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Enfourner à four chaud thermostat 6-7 (200°C), position haut & bas, pour 30 minutes. Ajuster le temps de cuisson à votre four.

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Ces petits flans seront idéals pour accompagner viande ou omelette.

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Bon appétit et à bientôt !