Mini-flans de carottes & abricots au cumin
Par Patou le dimanche, 24 novembre 2013, 12:13 - Le pays du salé - Lien permanent
Une autre manière de faire manger des légumes aux plus réticents.
Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients (pour 5 petits flans - moules à muffins) :
- 1 botte de carottes fanes (355 gr une fois pelées)
- 6 abricots secs moelleux (57 gr)
- 1 CàC de cumin en grains (préférer en poudre)
- 2 œufs
- 2 cl de crème fraîche liquide
- Sel
Préparation :
Une fois pelées, rincer les carottes, les placer dans une casserole et les recouvrir d'eau froide. Saler et porter à ébullition. Après 20 minutes piquer les légumes pour vérifier la cuisson.
Couper les abricots en petits morceaux.
Égoutter les carottes et les écraser au presse purée.
Ajouter les abricots et le cumin.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, saler légèrement et ajouter la crème fraîche liquide.
Verser l’œuf sur les carottes...
... et bien mélanger.
Répartir la préparation dans des moules à muffin.
Enfourner à four chaud thermostat 6-7 (200°C), position haut & bas, pour 30 minutes. Ajuster le temps de cuisson à votre four.
Ces petits flans seront idéals pour accompagner viande ou omelette.
Bon appétit et à bientôt !