Avec de la mozzarella & du basilic ou sans rien les tomates cerises ont toujours autant de succès à l'apéritif. Aujourd'hui elles se parent pour le beau temps qui arrive (j'espère).







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dimanche, 16 juin 2013
Par Patou le dimanche, 16 juin 2013, 11:48 - Le pays du salé
Avec de la mozzarella & du basilic ou sans rien les tomates cerises ont toujours autant de succès à l'apéritif. Aujourd'hui elles se parent pour le beau temps qui arrive (j'espère).
lundi, 20 août 2012
Par Patou le lundi, 20 août 2012, 13:14 - Le pays du salé
Sébastien & Céline nous ont invités pour un barbecue dans leur jardin, au milieu des arbres, des étoiles et des pompiers (les personnes présentes comprendront !). Moi, j’étais chargée de l'apéro : j'ai préparé des palmiers au confit d'oignons, mon coup de cœur du moment, ainsi qu'une variante des "Clic-Clac" de concombres, cette fois avec du fromage de chèvre frais, du miel et quelques noix/noisettes/amandes... Mais vous me connaissez, il me fallait une petite bricole en plus : avec la tapenade maison de Viviane, ces mimizza ont fait l’unanimité (même Marcelle les a goûtées !)...
mercredi, 18 juillet 2012
Par Patou le mercredi, 18 juillet 2012, 08:04 - Le pays du salé
... (Suite du précédent billet)... Mais, le matin même, je me suis réveillée en me faisant la réflexion que, finalement, il n'y avait pas assez pour l'apéro ! "Il faut encore "une bricole"... Ni une, ni deux, une pâte feuilletée, du confit d'oignons et le tour était joué : Ouf ! L'apéro semble ok. Et pourquoi pas un "petit" dip de légumes en entrée ? ... On me fait signe que non... Vraiment ? ... Et vous voulez savoir la meilleure, même sans entrée, c'était limite encore trop ! C'est vrai qu'après l'apéro il y avait les farcis (2 plateaux) / salade, le fromage puis le soufflé glacé au citron vert...
Par Patou le mercredi, 18 juillet 2012, 08:01 - Le pays du salé
Mes ami(e)s me "rabâchent" souvent que pour l'apéro j'en fait trop et je crois qu'ils ont raison. C'est pourquoi, ce dimanche, pour la venue de Pauline & Charlotte, j'avais prévu de réfréner mes envies de table pleine : des minis-clafoutis, ces rondelles de concombre, des apéricubes, des cacahuètes et basta... (La suite au prochain billet...)
mardi, 12 juin 2012
Par Patou le mardi, 12 juin 2012, 08:31 - Le pays du salé
Mardi dernier, au travail, c'était journée dégustation : une manière de nous faire découvrir les spécialités sucrées et salées de chacun et chacune. Des journées comme je les aime : on s'échange trucs & astuces pour réussir les recettes, on papote, on découvre de nouveaux goûts...
dimanche, 18 décembre 2011
Par Patou le dimanche, 18 décembre 2011, 11:47 - Le pays du salé
Lorsque je suis tombée sur les "P'tits croissants pour l'apéro: jambon/gruyère et tapenade" de Virginie j'ai tout de suite envisagé les possibilités infinies qu'offrait cette recette... Aucun goût ne semble impossible, j'en ai le vertige... Je vais même en congeler pour Noël...
lundi, 7 mars 2011
Par Patou le lundi, 7 mars 2011, 12:19 - Le pays du salé
Les amuse-bouches sont de retour : cette fois ce sont la banane et le roquefort qui sont invités pour une nouvelle variante d'amuse-bouches rapide et sympa pour l'apéro... Merci à Sandrine, une collègue de travail, pour cette idée originale : je n'aurais jamais pensé que la banane se marierait aussi bien avec le roquefort.
samedi, 10 juillet 2010
Par Patou le samedi, 10 juillet 2010, 19:30 - Le pays du salé
Ceci n'est pas vraiment une recette mais plutôt une autre idée rapide et sympa pour un apéro, improvisé ou pas.
vendredi, 27 mars 2009
Par Patou le vendredi, 27 mars 2009, 16:36 - Le pays du salé
Une idée rapide et sympa pour l'apéro...