La Neuvième Planète

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Tag - Carotte

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lundi, 3 janvier 2011

Velouté de carottes au lait de coco

Ce petit velouté rapide et sympa ne remportera pas du succès qu'auprès des lapins et des ânes !

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mardi, 23 novembre 2010

Mini-cocottes de boudin noir, potimarron & pommes

Les personnes qui font la moue en lisant le mot boudin dans le titre de cette recette ne passez pas votre chemin, attendez une seconde s.v.p : mon compagnon est comme vous, lorsqu'il m'a vue sortir le boudin du frigo il m'a dit innocemment "aujourd'hui je vais manger chez ma mère...". J'ai trouvé les mots pour le retenir et il ne le regrette pas : il a aimé, c'est vous dire...

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mercredi, 10 novembre 2010

Le boeuf bourguignon c'est si bon !

À l'instant ou je vous écris, il pleut des cordes. On est en vigilance orange, c'est vous dire. Mon boeuf bourguignon chuchote doucement dans la cocotte. Qu'il est bon d'être au chaud à la maison, un fumet aromatique vous chatouillant les narines...

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mercredi, 24 mars 2010

Florilège de viandes & de légumes pour un couscous inoubliable !

Cette semaine nous sommes allés passer une journée chez ma nièce Corinne. Quand nous sommes entrés chez elle une bonne odeur flottait dans toute la maison. "Hummm, ça sent bon, qu'est ce que tu nous a préparé ?".
"un couscous" me répondit-elle. Elle avait aiguisé ma curiosité. Je suis allée voir ce qui était en train de cuire dans sa marmite.
"Qu'est ce que tu as mis de bon dans ton couscous ?"
Elle commence à m'énumérer tous les légumes mais mon attention reste bloquée quand elle me dit qu'elle a mis des poireaux, céleri et fenouil. Je n'en ai jamais mis dans mes couscous, je ne voulais pas que cela ressemble à une soupe. J'étais curieuse de goûter...
Hé bien je peux vous dire que nous nous sommes tous régalés. Du coup je lui ai demandé en détail sa recette.
Dorénavant le poireaux, le céleri et le fenouil seront toujours invités dans mes couscous...

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lundi, 22 février 2010

Poule au pot & sa sauce poulette

Parfois il suffit d'une simple phrase ou d'un parfum pour qu'une multitude de souvenirs remontent à la surface : Cette fois-ci les coupables sont quelques mots anodins prononcés par une dame faisant ses courses dans une grande surface : "... Hummm ses volailles sont belles je vais faire une sauce poulette...". La sauce poulette. Que de souvenirs : Ma mère et ma grand-mère dans la cuisine, le haut de la table bien trop haut pour moi...

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lundi, 14 décembre 2009

Minestrone ou soupe au pistou, 2 soupes en une !!!

Mon dernier pied de basilic a survécu à la baisse des températures. Avant "les grands froids" annoncé dans le sud (Maxi 10 / Mini 3... Pas la peine de rigoler, dans le sud de la France on est frileux !), Il à bien fallu que je l'arrache. Quand j'ai senti la bonne odeur du basilic, j'ai eu envie de faire un pistou. Pour manger avec quoi ? ... Un bon minestrone.

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mercredi, 18 novembre 2009

Soupe à la croûte de parmesan & ses légumes

Ma mère n'aimait pas le gaspillage. Rien n'était perdu. Je m'en souviens encore : lorsque le parmesan était fini et qu'il ne restait que la croûte, pas de problème, elle la grattait et la jetait dans une bonne soupe de légumes... Alors ne jetez plus vos croûtes de parmesan ! Cela apporte un goût particulier à une soupe où il n'y a pourtant que des légumes...

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dimanche, 8 novembre 2009

Paupiettes de veau faites maison de A à Z !

Pour confectionner les paupiettes maison, rien de plus facile, il faut demander à votre boucher de vous couper de fines tranches d'escalopes de veau et le plus dur est déjà fait. Ah non, j'allais oublier la ficelle, c'est un peu embêtant, autant à mettre qu'à enlever... Mais c'est tellement bon qu'on oublie vite ce petit détail !

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lundi, 2 novembre 2009

Soupe de lentilles vertes du Puy

Cette fois, c'est officiel, je suis rentrée dans ma période soupe... Pour donner un goût différent à tous ces légumes j'ai ajouté aujourd'hui des lentilles... et on s'est régalé. Je crois que c'est l'une de mes soupes préférées...

My beautiful picture

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dimanche, 1 novembre 2009

L'osso buco

Cela fait longtemps que je voulais faire ce plat : L'osso buco. D'origine milanaise, cette viande a la particularité d'être servie avec son os, d'où son nom "Osso buco" (Os troué). On peut l'accompagner avec des pâtes, de la polenta, de la purée, du riz, etc... Un large choix s'offre à vous ! Pour ma part, j'ai choisi le riz (pour cette fois....).

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