Tag - Champignon
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mardi, 23 février 2010
Par Patou le mardi, 23 février 2010, 19:25 - Le pays du salé
Pour le nouvel an chinois, sur l'étal de certaines grandes surface, sont apparus des légumes que nous n'avons pas l"habitude de cuisiner dans nos contrées. Un en particulier à attiré mon attention : Le pak choi, variétés de choux Chinois. Chez nous ce légumes peut s'apparenter à la blettes. J'adore les blettes mais je n'aime pas en nettoyer les cotes. Alors j'en achète rarement. Avec le pak choi le nettoyage est plus simple. Alors je n'ais qu'un mot a dire : Youpi !

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lundi, 22 février 2010
Par Patou le lundi, 22 février 2010, 19:53 - Le pays du salé
Parfois il suffit d'une simple phrase ou d'un parfum pour qu'une multitude de souvenirs remontent à la surface : Cette fois-ci les coupables sont quelques mots anodins prononcés par une dame faisant ses courses dans une grande surface : "... Hummm ses volailles sont belles je vais faire une sauce poulette...". La sauce poulette. Que de souvenirs : Ma mère et ma grand-mère dans la cuisine, le haut de la table bien trop haut pour moi...

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lundi, 8 février 2010
Par Patou le lundi, 8 février 2010, 19:20 - Le pays du salé
Cette année pour la chandeleur j'ai voulu changer de la traditionnelle mais néanmoins toujours aussi bonne crêpe au sarrasin. Comme nous aimons la classique jambon / champignons / fromage et que nous sommes assez gourmands je me suis dit pourquoi ne pas en faire tout simplement un gâteau ?

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mardi, 26 janvier 2010
Par Patou le mardi, 26 janvier 2010, 18:58 - Le pays du salé
J'ai déjà fait le sauté de porc au curry, aux olives, etc... Mais jamais au "5 parfums". C'est mon "porc laqué" qui m'en a donné l'idée. En ce qui concerne l'ajout du miel c'est mon Jaujau qui me l'a suggéré, idée que j'ai trouvée très bonne. Le résultat était bien sympathique, très goûteux.

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dimanche, 17 janvier 2010
Par Patou le dimanche, 17 janvier 2010, 20:16 - Le pays du salé
Ne vous méprenez pas avec le titre ronflant de ce billet. Non, non, je n'ai pas ouvert exprès une bouteille de champagne pour la sauce de ce rôti, j'ai juste "sauvé" un fond de bouteille. Je dédie spécialement cette recette à Sacha qui adore le champagne.

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mardi, 12 janvier 2010
Par Patou le mardi, 12 janvier 2010, 20:06 - Le pays du salé
En générale lorsque je fais un pot au feu j'aime bien mettre le cœur d'un chou vert. Cette fois ci pour ne rien gaspiller, avec les premières feuilles vertes j'ai fait des "Capouns", une spécialité Niçoise...

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lundi, 21 décembre 2009
Par Patou le lundi, 21 décembre 2009, 19:19 - Le pays du salé
Hier j'ai refais mes paupiettes de veau et une fois le repas terminé il restait encore de la sauce. Que faire ?... J'ai une idée ! Suivez moi...

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vendredi, 18 décembre 2009
Par Patou le vendredi, 18 décembre 2009, 21:50 - Le pays du salé
J'hésite toujours à cuisiner de la dinde. Au four ce n'est même pas la peine : Trop sec. En cocotte je l'ai déjà testée et la viande est plus souple, meilleure... Et pourquoi pas un rôti farci ? Amateurs de sucré / salé j'ai innové avec ce que j'avais dans mes placards. Nous n'avons qu'un mot à vous dire : YES !!!

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lundi, 16 novembre 2009
Par Patou le lundi, 16 novembre 2009, 19:18 - Le pays du salé
En ce moment j'entends souvent cette phrase : Cette année c'est une année à champignons... et c'est vrai. L'autre jour deux amies nous ont téléphonés pour venir chercher un magnifique panier rempli de sanguins. Trop sympa les copines, tout le monde aimerait avoir des copines comme ça ! Et bien non c'est les nôtres ...

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dimanche, 8 novembre 2009
Par Patou le dimanche, 8 novembre 2009, 21:37 - Le pays du salé
Pour confectionner les paupiettes maison, rien de plus facile, il faut demander à votre boucher de vous couper de fines tranches d'escalopes de veau et le plus dur est déjà fait. Ah non, j'allais oublier la ficelle, c'est un peu embêtant, autant à mettre qu'à enlever... Mais c'est tellement bon qu'on oublie vite ce petit détail !

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