La Neuvième Planète

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mercredi, 18 juillet 2012

Amuse-bouche 6 : "Clic-Clac" de concombre au thon & tomates séchées

Mes ami(e)s me "rabâchent" souvent que pour l'apéro j'en fait trop et je crois qu'ils ont raison. C'est pourquoi, ce dimanche, pour la venue de Pauline & Charlotte, j'avais prévu de réfréner mes envies de table pleine : des minis-clafoutis, ces rondelles de concombre, des apéricubes, des cacahuètes et basta... (La suite au prochain billet...)

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lundi, 1 août 2011

Salsa de tomates, avocat & concombre, l'Amérique latine dans votre assiette...

La première fois que je suis tombée sur cette recette, je suis tout de suite allée voir si j'avais tous les ingrédients dans mon frigo : je n'avais ni échalote ni tabasco ni ciboulette. Pas grave : j'ai remplacé l’échalote par de l'oignon blanc, le tabasco par 2 pincées de piment fort et je n'ai rien mis à la place de la ciboulette. Tout simplement extra. La deuxième fois que j'ai préparé cette salade j'avais quasiment tous les ingrédients (toujours pas de ciboulette) et le résultat a été également concluant. Verdict : 2 salades complètement différentes au goût, à tester autant l'une que l'autre. J'ai préféré la première (celle sans tabasco, ce dernier trop présent à mon goût). Jaujau a préféré la seconde.

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dimanche, 10 octobre 2010

Sauce blanche au concombre

Une sauce originale et rafraîchissante pour changer de la traditionnelle mayonnaise. Elle agrémente parfaitement les sandwiches et accompagne idéalement toutes sortes de viandes : escalopes de poulet, côtes de porc...

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dimanche, 27 juin 2010

Salade aux 2 quinoa & boulghour

Pour notre première salade de l'été j'ai choisi de faire la part belle au quinoa. Ce dernier, riche en protéines enchantera vos papilles et votre organisme. Le quinoa peut se manger aussi bien chaud que froid. Que du bonheur...

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lundi, 31 mai 2010

Tzatziki : spécialité grecque

En ce moment je m'intéresse à la Grèce car j'adore leurs mezedes. Souvent, je l'avoue, je m'achète les barquettes en magasin. Aujourd'hui j'ai décidé de faire le Tzatziki maison. J'ai choisi la recette de MaryAthenes. Hé bien, je peux vous dire que je n'en achèterai plus. C'est facile à faire et à ma grande surprise même mon Jaujau a aimé, lui qui faisait la grimace chaque fois qu'il me voyait sortir une barquette du frigo... Je sais donc ce qu'il me reste à faire : ktipiti, tarama, tyrokafteri, etc...

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jeudi, 26 novembre 2009

Mes premiers sushis

J'apprécie de plus en plus les sushis, ce qui n'est pas le cas de mon Jaujau. Mais ce soir il fait un effort, il va goûter. Grâce à la recette de JP.FOX et à celle du site iSaveurs mes premiers sushis sont sur la table. Et je n'ai pas été déçue, je me suis régalée. Petite info, si vous aimez les sushis, je vous conseille d'aller visiter le blog de Piout "Mes sushis recettes et astuces", il vous donnera plein d'idées...

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lundi, 3 août 2009

Soupe glacée de concombre à la menthe & au citron

Avec Chantal, une collègue de travail, nous discutons souvent des plats que nous avons mangés la veille. Dernièrement elle m'a dit qu'en ce moment elle mangeait souvent des soupes glacées. L'idée m'a beaucoup plu. De retour à la maison je me suis mise à enquêter sur ces fameuses soupes estivales...

IF

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jeudi, 28 mai 2009

Taboulé estival

Avec les beaux jours et la chaleur qui arrivent, manger frais est très agréable. Le taboulé est une salade idéale en été.

My beautiful picture

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