Mes ami(e)s me "rabâchent" souvent que pour l'apéro j'en fait trop et je crois qu'ils ont raison. C'est pourquoi, ce dimanche, pour la venue de Pauline & Charlotte, j'avais prévu de réfréner mes envies de table pleine : des minis-clafoutis, ces rondelles de concombre, des apéricubes, des cacahuètes et basta... (La suite au prochain billet...)
Tag - Concombre
mercredi, 18 juillet 2012
Amuse-bouche 6 : "Clic-Clac" de concombre au thon & tomates séchées
Par Patou le mercredi, 18 juillet 2012, 08:01 - Le pays du salé
lundi, 1 août 2011
Salsa de tomates, avocat & concombre, l'Amérique latine dans votre assiette...
Par Patou le lundi, 1 août 2011, 20:01 - Le pays du salé
La première fois que je suis tombée sur cette recette, je suis tout de suite allée voir si j'avais tous les ingrédients dans mon frigo : je n'avais ni échalote ni tabasco ni ciboulette. Pas grave : j'ai remplacé l’échalote par de l'oignon blanc, le tabasco par 2 pincées de piment fort et je n'ai rien mis à la place de la ciboulette. Tout simplement extra. La deuxième fois que j'ai préparé cette salade j'avais quasiment tous les ingrédients (toujours pas de ciboulette) et le résultat a été également concluant. Verdict : 2 salades complètement différentes au goût, à tester autant l'une que l'autre. J'ai préféré la première (celle sans tabasco, ce dernier trop présent à mon goût). Jaujau a préféré la seconde.
dimanche, 10 octobre 2010
Sauce blanche au concombre
Par Patou le dimanche, 10 octobre 2010, 20:26 - Le pays du salé
Une sauce originale et rafraîchissante pour changer de la traditionnelle mayonnaise. Elle agrémente parfaitement les sandwiches et accompagne idéalement toutes sortes de viandes : escalopes de poulet, côtes de porc...
dimanche, 27 juin 2010
Salade aux 2 quinoa & boulghour
Par Patou le dimanche, 27 juin 2010, 20:03 - Le pays du salé
lundi, 31 mai 2010
Tzatziki : spécialité grecque
Par Patou le lundi, 31 mai 2010, 20:13 - Le pays du salé
En ce moment je m'intéresse à la Grèce car j'adore leurs mezedes. Souvent, je l'avoue, je m'achète les barquettes en magasin. Aujourd'hui j'ai décidé de faire le Tzatziki maison. J'ai choisi la recette de MaryAthenes. Hé bien, je peux vous dire que je n'en achèterai plus. C'est facile à faire et à ma grande surprise même mon Jaujau a aimé, lui qui faisait la grimace chaque fois qu'il me voyait sortir une barquette du frigo... Je sais donc ce qu'il me reste à faire : ktipiti, tarama, tyrokafteri, etc...
jeudi, 26 novembre 2009
Mes premiers sushis
Par Patou le jeudi, 26 novembre 2009, 20:45 - Le pays du salé
J'apprécie de plus en plus les sushis, ce qui n'est pas le cas de mon Jaujau. Mais ce soir il fait un effort, il va goûter. Grâce à la recette de JP.FOX et à celle du site iSaveurs mes premiers sushis sont sur la table. Et je n'ai pas été déçue, je me suis régalée. Petite info, si vous aimez les sushis, je vous conseille d'aller visiter le blog de Piout "Mes sushis recettes et astuces", il vous donnera plein d'idées...
lundi, 3 août 2009
Soupe glacée de concombre à la menthe & au citron
Par Patou le lundi, 3 août 2009, 11:18 - Le pays du salé
Avec Chantal, une collègue de travail, nous discutons souvent des plats que nous avons mangés la veille. Dernièrement elle m'a dit qu'en ce moment elle mangeait souvent des soupes glacées. L'idée m'a beaucoup plu. De retour à la maison je me suis mise à enquêter sur ces fameuses soupes estivales...
jeudi, 28 mai 2009
Taboulé estival
Par Patou le jeudi, 28 mai 2009, 12:04 - Le pays du salé
Avec les beaux jours et la chaleur qui arrivent, manger frais est très agréable. Le taboulé est une salade idéale en été.