Petit message à caractère personnel : Ça y est Patoune j'ai fini toutes les noix de Saint-Jacques que tu m'as données ! Un régal ! Merci !







Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche
lundi, 3 décembre 2012
Par Patou le lundi, 3 décembre 2012, 12:18 - Le pays du salé
Petit message à caractère personnel : Ça y est Patoune j'ai fini toutes les noix de Saint-Jacques que tu m'as données ! Un régal ! Merci !
lundi, 20 février 2012
Par Patou le lundi, 20 février 2012, 19:17 - Le pays du salé
Je me suis inspirée de la recette de Virginie92 pour réaliser ce crumble d'endives. En général le roquefort est mélangé aux endives, moi je l'ai mélangé à la farine et au beurre, la texture est un peu différente du crumble classique mais au final c'est plutôt bon. L'idée du raisin vient de mon Jaujau (qui d'ailleurs n'aime pas les raisins secs, allez comprendre !). Ce petit + sucré contrebalance agréablement l’amertume des endives.
mercredi, 2 novembre 2011
Par Patou le mercredi, 2 novembre 2011, 09:33 - Le pays du salé
La saison des endives débute. Cette année j'ai eu envie de manger des endives braisées. Mais comme tout le monde n'est pas fan de ce petit légume (suivez mon regard !), je suis obligée d'avoir recours à des petites ruses : je les ai "dissimulées" sous de la béchamel et du jambon et elles sont passées comme une lettre à la poste (enfin, par les temps qui courent, je ne sais plus trop si cette expression est encore d'actualité de nos jours !).
lundi, 15 mars 2010
Par Patou le lundi, 15 mars 2010, 19:34 - Le pays du salé
Je sais déjà ce que vous allez dire : Hé ben elle se casse pas trop la tête la p'tite, ça ressemble étrangement à sa salade d'endives. Et vous avez raison, mais ce velouté est super rapide à réaliser et nous a beaucoup plu, alors je n'ai pas hésité à le mettre sur mon blog.
dimanche, 14 février 2010
Par Patou le dimanche, 14 février 2010, 20:36 - Le pays du salé
Aujourd'hui, jour de la St Valentin, j'ai préparé un petit repas pour mon amoureux. Rien de bien extraordinaire, juste une petite salade d'endives, un tournedos Rossini à ma façon et une tarte aux framboises, son fruit préféré. Voici la recette de cette petite salade, la suite dans les 2 prochains billets...
mercredi, 25 février 2009
Par Patou le mercredi, 25 février 2009, 19:57 - Le pays du salé
Merci à Annabelle pour cette recette.