Tag - Noisette
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lundi, 2 janvier 2012
Par Patou le lundi, 2 janvier 2012, 18:41 - Le pays du sucré
En général je succombe rarement aux modes culinaires, mais il a suffit que je lise le message posté par Cuisine Colorée sur mon blog, pour que je tombe tout naturellement sur sa recette de carrot-cake ! Providence ? Même après en avoir lu des dizaines sans conviction, celle-ci m'a tout de suite plu. Alors, je n'ai pas hésité à la tester. je l'ai un peu modifiée en l'adaptant à mes critères : tout simplement délicieux, pour la deuxième fois déjà.

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dimanche, 16 octobre 2011
Par Patou le dimanche, 16 octobre 2011, 17:05 - Le pays du salé
Rien qu'en regardant ces jolis muffins j'ai déjà l'impression de me sentir mieux, d'être en meilleure santé : tout ce vert... Non, sans blague, il me restait des épinards et une bûche de chèvre dont je ne savais pas quoi faire. Un manque d'inspiration certain. Alors les muffins sont venus à ma rescousse. Merci "Mr Muffin". L'association épinards / chèvre / noisettes est heureuse. Je garde la recette !

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vendredi, 23 avril 2010
Par Patou le vendredi, 23 avril 2010, 20:24 - Le pays du sucré
Comme le dit si justement Trinidad "rien ne vaut le fait maison", surtout quand c'est si simple et rapide. Quand je suis tombée sur sa "recette" j'ai tout de suite eu envie de la faire. De plus elle peut être déclinée à l'infini, avec ce que vous avez dans vos placards.

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mardi, 9 février 2010
Par Patou le mardi, 9 février 2010, 19:00 - Le pays du salé
Le Topinambour est un légume que je n'ai pas pour habitude de cuisiner. Mais, l'autre jour, quand j'ai vu ces beaux tubercules chez mon marchand de légumes je n'ai pu résister à la tentation. Je me suis dit "je vais bien trouver une recette sur le net". En furetant ça et là j'ai eu l'idée de faire ces verrines...

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dimanche, 17 janvier 2010
Par Patou le dimanche, 17 janvier 2010, 20:46 - Le pays du sucré
Nous adorons la traditionnelle frangipane aux amandes... Mais pour changer un peu, aujourd'hui j'en ai fait aux noisettes et aux pommes caramélisées. Avis aux amateurs !

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vendredi, 18 décembre 2009
Par Patou le vendredi, 18 décembre 2009, 21:50 - Le pays du salé
J'hésite toujours à cuisiner de la dinde. Au four ce n'est même pas la peine : Trop sec. En cocotte je l'ai déjà testée et la viande est plus souple, meilleure... Et pourquoi pas un rôti farci ? Amateurs de sucré / salé j'ai innové avec ce que j'avais dans mes placards. Nous n'avons qu'un mot à vous dire : YES !!!

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lundi, 14 décembre 2009
Par Patou le lundi, 14 décembre 2009, 20:20 - Le pays du salé
C'est ma deuxième tentative de croquettes au poulet. Les premières, une vrai catastrophe, beaucoup trop sèches, mais le goût, par contre, excellent. Je ne me suis pas avouée vaincue : C'est pour cette raison que je récidive aujourd'hui avec cette recette : Elles sont beaucoup plus souples, toujours aussi goûteuses et pas grasses.

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mercredi, 7 octobre 2009
Par Patou le mercredi, 7 octobre 2009, 19:34 - Le pays du salé
Aujourd'hui j'ai eu envie de sortir ma machine à pâte qui est dans le placard depuis un petit moment déjà. Que vais-je faire ? Des raviolis ? Non... c'est trop long. Des pâtes fraîches ? Non plus... on a mangé des spaghettis "soja / tomate" récemment... J'ai trouvé ! Ce sera des cannellonis fait maison. D'habitude j'achète les tubes, aujourd'hui je vais essayer de les faire. Voici le résultat en images...

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samedi, 20 juin 2009
Par Patou le samedi, 20 juin 2009, 10:46 - Le pays du sucré
Les recettes sucrées c'est pas mon fort : En général j'en rate une sur deux (et encore j'arrondis !). J'essaye donc des recettes simples à réaliser : ce gâteau n'attendait que moi et il a eu l'indulgence d'être réussi !

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samedi, 9 mai 2009
Par Patou le samedi, 9 mai 2009, 21:04 - Le pays du salé
Nous sommes toujours en vacances et mon Jaujau a de plus en plus de caprices culinaires : pour ce midi il a eu envie d'une salade de chèvre chaud. On a choisi ensemble les ingrédients et de notre réflexion est née cette salade...

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