La Neuvième Planète

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lundi, 6 mai 2013

La socca niçoise

Si vous faites une halte à Nice, impossible de ne pas se balader dans les ruelles du vieux Nice tout en dégustant une part de socca. Si, "malheureusement", vous n'avez pas l’occasion de venir dans le sud, voici la recette de la socca afin de mettre un peu de soleil du midi à votre table.

J'ai préparé ma socca dans une plaque "spéciale socca" en cuivre étamé. Je pense qu'avec la plaque de votre four le résultat devrait être satisfaisant.

Merci à ma copine Zaza pour la recette.

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lundi, 18 juin 2012

Trio de sauces pour un dip de légumes réussi

Dimanche, j'ai reçu mes copines pour un déjeuner au soleil ; pour l'apéro, entre les minis croissants et les cacahuètes j'ai préparé un dip de légumes : la 1ère sauce à base de pois chiches (houmous), la 2ème à l'avocat et la dernière à base de thon. Nous avons passé une très bonne journée sous le signe de l'amitié et du soleil et sommes reparties des projets plein la tête.

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lundi, 13 juin 2011

Salade de pois chiches aux épices

Merci à Elvira d'avoir posté cette recette : un vrai régal pour le palais, normal j'adore les pois chiches ! Cette explosion d’arômes a enthousiasmé mes convives lors d'un barbecue familial.

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mercredi, 17 novembre 2010

Soupe espagnole de Jamie Oliver : pois chiches & chorizo à la fête

En feuilletant le livre "Version originale" de Jamie Oliver je suis tombée sur sa recette de soupe aux pois chiches : "délicieuse soupe Espagnole aux pois chiches et au chorizo" (page 158)...
Dans le mille, je voulais justement en faire une, les grands esprits se rencontrent (mdr) !!! Je n'ai pas suivi la recette à la lettre (Jamie pardonne moi !), mais même à la cocotte minute et sans œufs durs elle est très bonne.

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jeudi, 8 avril 2010

Rendez-vous pour un houmous "faboulous"

« Quand tu feras ton houmous ne mets pas la peau des pois chiches, c’est meilleur ». Avec le conseil de ma sœur Hélène, la recette de La Fourmi et celle d’Aurélien, que j’ai griffonnée à la va vite sur le dos d’un carnet de tickets resto, j’ai fais mon premier houmous. Et ce ne sera sûrement pas le dernier !

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mercredi, 24 mars 2010

Florilège de viandes & de légumes pour un couscous inoubliable !

Cette semaine nous sommes allés passer une journée chez ma nièce Corinne. Quand nous sommes entrés chez elle une bonne odeur flottait dans toute la maison. "Hummm, ça sent bon, qu'est ce que tu nous a préparé ?".
"un couscous" me répondit-elle. Elle avait aiguisé ma curiosité. Je suis allée voir ce qui était en train de cuire dans sa marmite.
"Qu'est ce que tu as mis de bon dans ton couscous ?"
Elle commence à m'énumérer tous les légumes mais mon attention reste bloquée quand elle me dit qu'elle a mis des poireaux, céleri et fenouil. Je n'en ai jamais mis dans mes couscous, je ne voulais pas que cela ressemble à une soupe. J'étais curieuse de goûter...
Hé bien je peux vous dire que nous nous sommes tous régalés. Du coup je lui ai demandé en détail sa recette.
Dorénavant le poireaux, le céleri et le fenouil seront toujours invités dans mes couscous...

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vendredi, 12 juin 2009

Envoyer les panisses !!!

De Nice à Marseille on se brûle tous les doigts en dégustant les fameuses panisses.

My beautiful picture

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samedi, 7 mars 2009

Beignets de pois chiches

Une variante originale des panisses...

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