La Neuvième Planète

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Tag - Recette sucrée salée

Fil des billets

lundi, 7 mars 2011

Amuse-bouche 3 : mariage inattendu de la banane et du roquefort...

Les amuse-bouches sont de retour : cette fois ce sont la banane et le roquefort qui sont invités pour une nouvelle variante d'amuse-bouches rapide et sympa pour l'apéro... Merci à Sandrine, une collègue de travail, pour cette idée originale : je n'aurais jamais pensé que la banane se marierait aussi bien avec le roquefort.

vignette2.jpg

Lire la suite...

lundi, 3 janvier 2011

Velouté de carottes au lait de coco

Ce petit velouté rapide et sympa ne remportera pas du succès qu'auprès des lapins et des ânes !

vignette2.jpg

Lire la suite...

Rôti de porc au cidre & aux pommes

Pour changer, et parce que nous aimons le mariage du sucré et du salé j'ai décidé de préparer ce rôti avec des pommes et du cidre, une association heureuse qui a régalé nos papilles et égayé nos assiettes.

vignette2.jpg

Lire la suite...

mardi, 21 décembre 2010

Tajine de veau aux pruneaux cuits au four

Cela fait quelques temps déjà que je cherchais un tajine en terre cuite : pas le modèle brillant que l'on trouve un peu partout et qui est plus décoratif qu'autre chose à mon goût... J'ai même cru devoir prendre un billet d'avion pour le Maroc afin d'un trouver un...

Mais l'autre jour, sur un petit marché local, alors que je ne cherchais rien en particulier, il était là, il m'attendait : le vrai tajine en terre cuite, sans fioriture ni autre décoration...

Du coup comme je ne l'ai pas acheté pour décorer ma cuisine sitôt acquis sitôt tajine !!!!

vignette2.jpg

Lire la suite...

dimanche, 12 décembre 2010

Crèmes brûlées au foie gras

Voici une petite entrée très rapide, originale et surtout de saison pour les fêtes de fin d'années. Cette entrée pourrait avoir sa place sur la carte d'un bon restaurant... Sauf que cette fois c'est à votre table qu'elle sera invitée !

vignette2.jpg

Lire la suite...

mardi, 23 novembre 2010

Mini-cocottes de boudin noir, potimarron & pommes

Les personnes qui font la moue en lisant le mot boudin dans le titre de cette recette ne passez pas votre chemin, attendez une seconde s.v.p : mon compagnon est comme vous, lorsqu'il m'a vue sortir le boudin du frigo il m'a dit innocemment "aujourd'hui je vais manger chez ma mère...". J'ai trouvé les mots pour le retenir et il ne le regrette pas : il a aimé, c'est vous dire...

vignette2.jpg

Lire la suite...

mercredi, 1 septembre 2010

Salade fraîcheur à la pastèque & feta de Nigella

J'ai vu cette recette pour la première fois il y a déjà 1 an et je ne l'ai pas oubliée. Cette année, il a suffi que je retombe sur l'émission de Nigella Lawson (sur Cuisine TV) pour enfin me décider à la faire. Verdict : nous avons beaucoup aimé. Elle est très fraîche et la feta se marie à merveille avec la pastèque. Je vous la conseille.

vignette2.jpg

Lire la suite...

dimanche, 15 août 2010

Noix de Saint-Jacques au lait de coco & curry

J'avais des noix de Saint-Jacques dans mon congélateur depuis un petit moment déjà. Cette fois-ci plutôt que de les préparer en cassolette j'ai décidé de les faire au lait de coco et au curry. Si, comme moi, vos noix de Saint-Jacques sont congelées faites les décongeler dans du lait additionné d'eau et remettez les dans votre frigo pour que la décongélation s'opère en douceur.

vignette2.jpg

Lire la suite...

mercredi, 30 juin 2010

Magret de canard & sa sauce au miel

Pour me consoler de ne pas avoir pu cuire mon magret de canard au barbecue (c'est trop bon !!!) j'ai décidé de l'accompagner d'une sauce. Pourquoi pas au miel ? Pour changer du traditionnel magret sauce au poivre... En 2 clics j'ai trouvé sur Marmiton cette recette qui m'a laissée un peu sceptique au départ, je l'avoue. Les commentaires m'ont aidée à prendre ma décision : et nous avons beaucoup aimé.

vignette2.jpg

Lire la suite...

mardi, 26 janvier 2010

Porc au "5 épices" & au miel

J'ai déjà fait le sauté de porc au curry, aux olives, etc... Mais jamais au "5 parfums". C'est mon "porc laqué" qui m'en a donné l'idée. En ce qui concerne l'ajout du miel c'est mon Jaujau qui me l'a suggéré, idée que j'ai trouvée très bonne. Le résultat était bien sympathique, très goûteux.

vignette2.jpg

Lire la suite...

- page 2 de 4 -