Sébastien & Céline nous ont invités pour un barbecue dans leur jardin, au milieu des arbres, des étoiles et des pompiers (les personnes présentes comprendront !). Moi, j’étais chargée de l'apéro : j'ai préparé des palmiers au confit d'oignons, mon coup de cœur du moment, ainsi qu'une variante des "Clic-Clac" de concombres, cette fois avec du fromage de chèvre frais, du miel et quelques noix/noisettes/amandes... Mais vous me connaissez, il me fallait une petite bricole en plus : avec la tapenade maison de Viviane, ces mimizza ont fait l’unanimité (même Marcelle les a goûtées !)...
Tag - Tomate séchée
lundi, 20 août 2012
Amuse-bouche 8 : mimizza, ne sont-elles pas mimi ?
Par Patou le lundi, 20 août 2012, 13:14 - Le pays du salé
mercredi, 18 juillet 2012
Amuse-bouche 6 : "Clic-Clac" de concombre au thon & tomates séchées
Par Patou le mercredi, 18 juillet 2012, 08:01 - Le pays du salé
Mes ami(e)s me "rabâchent" souvent que pour l'apéro j'en fait trop et je crois qu'ils ont raison. C'est pourquoi, ce dimanche, pour la venue de Pauline & Charlotte, j'avais prévu de réfréner mes envies de table pleine : des minis-clafoutis, ces rondelles de concombre, des apéricubes, des cacahuètes et basta... (La suite au prochain billet...)
mardi, 12 juin 2012
Amuse-bouche 5 : mini-bouchées au quinoa, tomates séchées et thon
Par Patou le mardi, 12 juin 2012, 08:31 - Le pays du salé
Mardi dernier, au travail, c'était journée dégustation : une manière de nous faire découvrir les spécialités sucrées et salées de chacun et chacune. Des journées comme je les aime : on s'échange trucs & astuces pour réussir les recettes, on papote, on découvre de nouveaux goûts...
samedi, 5 mars 2011
Rouleaux de printemps aux germes de haricots mungo
Par Patou le samedi, 5 mars 2011, 09:07 - Le pays du salé
Il ne m'a pas fallu longtemps pour mettre ces "rouleaux de printemps aux graines germées" dans mon assiette : cette recette vient du blog Végécarib. Originale et sympa, c'est beau et bon ! Pas besoin d'être végétarien pour les apprécier. J'ai remplacé la sauce proposée par La Fourmi par celle de beau à la louche... Pas grand-chose à rajouter, sinon : miam, miam...
dimanche, 15 août 2010
Roulades de poulet aux tomates séchées
Par Patou le dimanche, 15 août 2010, 12:01 - Le pays du salé
Pour changer un peu de la traditionnelle escalope de poulet pané j'ai eu l'idée de préparer cette recette en tombant sur celle du "gars astronomique". Je me suis un peu (beaucoup) éloignée de la recette originale, mais au final le résultat est assez sympa. Pas trop gras, accompagné d'une bonne salade verte, c'est parfait.
lundi, 27 juillet 2009
Quiche aux 2 tomates & 3 fromages
Par Patou le lundi, 27 juillet 2009, 12:15 - Le pays du salé
Après le plaisir des yeux celui des papilles : Nous avons dévoré cette quiche en seulement 2 repas, et nous n'étions que 2 !
jeudi, 7 mai 2009
Salade d'agrumes sur son lit de mesclun
Par Patou le jeudi, 7 mai 2009, 19:40 - Le pays du salé
Mon Jaujau voulait une salade fraîche et originale. Je me suis exécutée : voici donc le résultat. (En ce moment il est exigeant, c'est normal nous sommes en vacances et il a plus de temps pour réfléchir à ce qu'il veut manger...)
mardi, 7 avril 2009
Sauce pesto rouge pour amorini "al dente"
Par Patou le mardi, 7 avril 2009, 20:29 - Le pays du salé
lundi, 9 février 2009
Tomates séchées à l'huile
Par Patou le lundi, 9 février 2009, 07:36 - Le pays du salé
L'antipasto incontournable des restaurants italiens.