La Neuvième Planète

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Tag - Tomate

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lundi, 1 août 2011

Salsa de tomates, avocat & concombre, l'Amérique latine dans votre assiette...

La première fois que je suis tombée sur cette recette, je suis tout de suite allée voir si j'avais tous les ingrédients dans mon frigo : je n'avais ni échalote ni tabasco ni ciboulette. Pas grave : j'ai remplacé l’échalote par de l'oignon blanc, le tabasco par 2 pincées de piment fort et je n'ai rien mis à la place de la ciboulette. Tout simplement extra. La deuxième fois que j'ai préparé cette salade j'avais quasiment tous les ingrédients (toujours pas de ciboulette) et le résultat a été également concluant. Verdict : 2 salades complètement différentes au goût, à tester autant l'une que l'autre. J'ai préféré la première (celle sans tabasco, ce dernier trop présent à mon goût). Jaujau a préféré la seconde.

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lundi, 25 juillet 2011

Rougail Dakatine

Connaissez-vous la Dakatine ? Il s'agit d'une pâte d'arachide d'origine strasbourgeoise (pas très light, je l'avoue). C'est un des souvenirs gustatifs de jeunesse de mon Jaujau. Récemment, il s'est mis dans la tête de me la faire goûter. Heureusement, on en trouve facilement dans les magasins asiatiques. Après quelques cuillères et l'envie passée (c'est tout lui, ça !!!) je me suis demandée s'il existait des recettes à base de Dakatine car je me voyais mal finir la boîte toute seule (c'est bon mais au bout d'un moment un peu écœurant et bourratif...). Pas la peine d'aller bien loin, directement sur le site officiel de la marque. J'ai retenu un plat typique de la réunion : le rougail dakatine. Surprenant, original et sympa. Il existe 2 façons de le préparer, chaud ou froid, j'ai opté pour la version froide.

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lundi, 27 juin 2011

Tian aux 5 légumes : le soleil du midi dans votre assiette...

Même si je ne possède pas le véritable plat en terre cuite, ce tian aux légumes du soleil n'en reste pas moins délicieux. En Provence, il y a autant de tians que de familles, alors n'hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination. Petit conseil : si vous choisissez de mettre des poivrons ne les placez pas à côté des tomates...

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mercredi, 25 mai 2011

Cordons bleu maison

Les cordons bleu, quoi de plus simple et banals ? Qui n'en a pas déjà mangé une fois dans sa vie ? Mais en avez vous déjà goûté des faits maison ? Quand je suis rentrée dans ce restaurant du vieux Nice (l'Acchiardo), je n'aurais jamais pensé prendre comme plat de résistance son cordon bleu en sauce. Mais sur le conseil d'un ami je me suis laissée tenter : et je n'ai vraiment pas été déçue. Aujourd'hui j'ai décidé de reproduire l'expérience mais cette fois à la maison ! À votre tour !

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mardi, 3 mai 2011

Boulettes de bœuf à la menthe sauce pimentée

En ce moment, ma jardinière de menthe déborde, il y en a partout, c'est presque la jungle ! Cela m'a donné envie de faire ces délicieuses boulettes accompagnées d'une sauce épicée juste ce qu'il faut....

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dimanche, 10 avril 2011

Mon cassoulet...

Depuis que j'ai goûté ce cassoulet à Carcassonne dans le très bon restaurant "La Table Ronde" je voulais en faire un. Ce n'est pas ma première tentative mais pour le mettre sur le blog j'ai préféré avoir les véritables cassoles. Comme nous avons oublié de les acheter à Carcassonne nous avons dû les commander directement chez un artisan (le net finalement c'est pas si mal...). N'ayant jamais préparé de cassoulet je me suis librement inspirée de la recette fournie par le site "Maison du cassoulet".

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Nous nous sommes régalés. En plus, avec les cassoles, on avait l'impression de se retrouver à Carcassonne.

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dimanche, 3 avril 2011

Et pourquoi pas une soupe saveurs couscous ?

Si, un jour, vous rentrez du travail avec une furieuse envie de couscous et que vous trouvez ce plat un peu lourd pour le soir ou sa préparation trop longue, j'ai la solution : cette soupe aux saveurs orientales.

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mercredi, 10 novembre 2010

Le boeuf bourguignon c'est si bon !

À l'instant ou je vous écris, il pleut des cordes. On est en vigilance orange, c'est vous dire. Mon boeuf bourguignon chuchote doucement dans la cocotte. Qu'il est bon d'être au chaud à la maison, un fumet aromatique vous chatouillant les narines...

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mardi, 7 septembre 2010

Trio gagnant pour mini-clafoutis fondant

Dans le sud, l'apéro c'est sacré (autant que la sieste). C'est pourquoi je suis toujours à la recherche d'idées nouvelles pour ce petit moment de détente entre amis.... Heureusement, quand on manque d'idées, il y a les collègues...

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lundi, 23 août 2010

Couvre-chefs d'aubergines grillées

J'adore les aubergines. Ce qui me retient toujours un peu pour les cuisiner c'est qu'elles sont de vraies "pompe à huile". J'ai choisi une méthode très simple et digeste pour les cuire.

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