La première fois que je suis tombée sur cette recette, je suis tout de suite allée voir si j'avais tous les ingrédients dans mon frigo : je n'avais ni échalote ni tabasco ni ciboulette. Pas grave : j'ai remplacé l’échalote par de l'oignon blanc, le tabasco par 2 pincées de piment fort et je n'ai rien mis à la place de la ciboulette. Tout simplement extra. La deuxième fois que j'ai préparé cette salade j'avais quasiment tous les ingrédients (toujours pas de ciboulette) et le résultat a été également concluant. Verdict : 2 salades complètement différentes au goût, à tester autant l'une que l'autre. J'ai préféré la première (celle sans tabasco, ce dernier trop présent à mon goût). Jaujau a préféré la seconde.
Tag - Tomate
lundi, 1 août 2011
Salsa de tomates, avocat & concombre, l'Amérique latine dans votre assiette...
Par Patou le lundi, 1 août 2011, 20:01 - Le pays du salé
lundi, 25 juillet 2011
Rougail Dakatine
Par Patou le lundi, 25 juillet 2011, 11:26 - Le pays du salé
Connaissez-vous la Dakatine ? Il s'agit d'une pâte d'arachide d'origine strasbourgeoise (pas très light, je l'avoue). C'est un des souvenirs gustatifs de jeunesse de mon Jaujau. Récemment, il s'est mis dans la tête de me la faire goûter. Heureusement, on en trouve facilement dans les magasins asiatiques. Après quelques cuillères et l'envie passée (c'est tout lui, ça !!!) je me suis demandée s'il existait des recettes à base de Dakatine car je me voyais mal finir la boîte toute seule (c'est bon mais au bout d'un moment un peu écœurant et bourratif...). Pas la peine d'aller bien loin, directement sur le site officiel de la marque. J'ai retenu un plat typique de la réunion : le rougail dakatine. Surprenant, original et sympa. Il existe 2 façons de le préparer, chaud ou froid, j'ai opté pour la version froide.
lundi, 27 juin 2011
Tian aux 5 légumes : le soleil du midi dans votre assiette...
Par Patou le lundi, 27 juin 2011, 17:54 - Le pays du salé
Même si je ne possède pas le véritable plat en terre cuite, ce tian aux légumes du soleil n'en reste pas moins délicieux. En Provence, il y a autant de tians que de familles, alors n'hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination. Petit conseil : si vous choisissez de mettre des poivrons ne les placez pas à côté des tomates...
mercredi, 25 mai 2011
Cordons bleu maison
Par Patou le mercredi, 25 mai 2011, 09:57 - Le pays du salé
Les cordons bleu, quoi de plus simple et banals ? Qui n'en a pas déjà mangé une fois dans sa vie ? Mais en avez vous déjà goûté des faits maison ? Quand je suis rentrée dans ce restaurant du vieux Nice (l'Acchiardo), je n'aurais jamais pensé prendre comme plat de résistance son cordon bleu en sauce. Mais sur le conseil d'un ami je me suis laissée tenter : et je n'ai vraiment pas été déçue. Aujourd'hui j'ai décidé de reproduire l'expérience mais cette fois à la maison ! À votre tour !
mardi, 3 mai 2011
Boulettes de bœuf à la menthe sauce pimentée
Par Patou le mardi, 3 mai 2011, 19:16 - Le pays du salé
En ce moment, ma jardinière de menthe déborde, il y en a partout, c'est presque la jungle ! Cela m'a donné envie de faire ces délicieuses boulettes accompagnées d'une sauce épicée juste ce qu'il faut....
dimanche, 10 avril 2011
Mon cassoulet...
Par Patou le dimanche, 10 avril 2011, 10:45 - Le pays du salé
Depuis que j'ai goûté ce cassoulet à Carcassonne dans le très bon restaurant "La Table Ronde" je voulais en faire un. Ce n'est pas ma première tentative mais pour le mettre sur le blog j'ai préféré avoir les véritables cassoles. Comme nous avons oublié de les acheter à Carcassonne nous avons dû les commander directement chez un artisan (le net finalement c'est pas si mal...). N'ayant jamais préparé de cassoulet je me suis librement inspirée de la recette fournie par le site "Maison du cassoulet".
Nous nous sommes régalés. En plus, avec les cassoles, on avait l'impression de se retrouver à Carcassonne.
dimanche, 3 avril 2011
Et pourquoi pas une soupe saveurs couscous ?
Par Patou le dimanche, 3 avril 2011, 11:07 - Le pays du salé
mercredi, 10 novembre 2010
Le boeuf bourguignon c'est si bon !
Par Patou le mercredi, 10 novembre 2010, 19:21 - Le pays du salé
À l'instant ou je vous écris, il pleut des cordes. On est en vigilance orange, c'est vous dire. Mon boeuf bourguignon chuchote doucement dans la cocotte. Qu'il est bon d'être au chaud à la maison, un fumet aromatique vous chatouillant les narines...
mardi, 7 septembre 2010
Trio gagnant pour mini-clafoutis fondant
Par Patou le mardi, 7 septembre 2010, 17:20 - Le pays du salé
lundi, 23 août 2010
Couvre-chefs d'aubergines grillées
Par Patou le lundi, 23 août 2010, 19:49 - Le pays du salé
J'adore les aubergines. Ce qui me retient toujours un peu pour les cuisiner c'est qu'elles sont de vraies "pompe à huile". J'ai choisi une méthode très simple et digeste pour les cuire.
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