Vin d'orange
Par Patou le lundi, 16 mars 2009, 12:02 - Un petit verre de... - Lien permanent
Un apéritif très apprécié dans le Sud...
Ingrédients :
- 7 oranges amères
- 1 citron
- 5 litres de vin rosé à 12° minimum
- 1/2 litre d'alcool à 90°
- 1 kg de sucre fin
- 2 bâtons de vanille
- 1 clou de girofle
Préparation :
Couper les oranges et le citron en quartiers.
Dans un grand récipient verser le rosé, l'alcool à 90° et le sucre. Mélanger. Ajouter les bâtons de vanille fendus sur la longueur, le clou de girofle et les quartiers d'agrumes.
Entreposer dans un endroit frais, couvrir d'un linge et laisser macérer 40 jours en remuant régulièrement.
40 jours plus tard, filtrer à l'aide d'une passoire garnie d'un filtre à café. (C'est un peu long mais le filtrage n'en est que meilleur.)
Mettre en bouteilles.
Servir bien frais.
P.S : N'oubliez pas que l'abus d'alcool est dangereux...