Ingrédients :

  • 7 oranges amères
  • 1 citron
  • 5 litres de vin rosé à 12° minimum
  • 1/2 litre d'alcool à 90°
  • 1 kg de sucre fin
  • 2 bâtons de vanille
  • 1 clou de girofle

Préparation :

Couper les oranges et le citron en quartiers.

vin 1

Dans un grand récipient verser le rosé, l'alcool à 90° et le sucre. Mélanger. Ajouter les bâtons de vanille fendus sur la longueur, le clou de girofle et les quartiers d'agrumes.

vin 2

Entreposer dans un endroit frais, couvrir d'un linge et laisser macérer 40 jours en remuant régulièrement.

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40 jours plus tard, filtrer à l'aide d'une passoire garnie d'un filtre à café. (C'est un peu long mais le filtrage n'en est que meilleur.)

vinorange03

Mettre en bouteilles.

vinorange04

Servir bien frais.

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P.S : N'oubliez pas que l'abus d'alcool est dangereux...