Petit message à caractère personnel : Ça y est Patoune j'ai fini toutes les noix de Saint-Jacques que tu m'as données ! Un régal ! Merci !
Tag - Recette de la mer
lundi, 3 décembre 2012
Bouchées de Saint-Jacques aux poireaux & endives
Par Patou le lundi, 3 décembre 2012, 12:18 - Le pays du salé
mardi, 12 juin 2012
Amuse-bouche 5 : mini-bouchées au quinoa, tomates séchées et thon
Par Patou le mardi, 12 juin 2012, 08:31 - Le pays du salé
Mardi dernier, au travail, c'était journée dégustation : une manière de nous faire découvrir les spécialités sucrées et salées de chacun et chacune. Des journées comme je les aime : on s'échange trucs & astuces pour réussir les recettes, on papote, on découvre de nouveaux goûts...
samedi, 2 juin 2012
Tourte à la choucroute & au saumon avec sa sauce au raifort
Par Patou le samedi, 2 juin 2012, 08:01 - Le pays du salé
Qui aurait cru qu'au mois de Mai je mangerais de la choucroute ? Ce temps est vraiment fou. Depuis 2 jours il pleut et les températures sont en baisse. Hier, ma sœur m'a dit qu'elle venait de faire une tourte à la choucroute : "Tu devrais la mettre sur ton blog, elle est excellente !". J'ai quelque peu modifié sa recette en remplaçant les lardons par du saumon et j'ai ajouté en accompagnement une sauce au raifort.
mercredi, 9 mai 2012
Saumon grillé à la Jamie Oliver
Par Patou le mercredi, 9 mai 2012, 07:41 - Le pays du salé
En zappant, je suis tombée sur une émission de Jamie Oliver : un repas en 30 minutes. Une délicieuse recette de saumon grillé a attiré mon attention. Mais, à la télé, il faut-être au moins sténographe pour arriver à tout noter. Par chance, dans ma collection de livres de Jamie Oliver j'ai retrouvé la recette (livre : 30 minutes chrono, page 192). Une recette qui me convient très bien car rapide à réaliser. En effet, en ce moment, j'ai plus souvent ma truelle à la main que mes cuillères.
dimanche, 1 avril 2012
Coquilles Saint-Jacques gratinées
Par Patou le dimanche, 1 avril 2012, 18:46 - Le pays du salé
Je dédie cette recette à Patoune, elle se reconnaîtra, un grand merci à elle de m'avoir donné toutes ces noix de Saint-Jacques. Nous nous sommes régalés et ce n'est pas fini, il en reste encore. Ce n'est pas grave, j'ai d'autres recettes en stock, à venir sur le blog. Dans mon travail je côtoie beaucoup de monde, c'est une charmante dame qui m'a donné cette recette oralement, merci également à cette inconnue.
mardi, 21 décembre 2010
Truite au sel sans cuisson
Par Patou le mardi, 21 décembre 2010, 17:32 - Le pays du salé
Après le magret de canard et le rôti de porc c'est au tour du poisson de passer au sel. Merci à Monique pour cette recette.
samedi, 6 novembre 2010
Salade de harengs aux pommes de terre
Par Patou le samedi, 6 novembre 2010, 09:35 - Le pays du salé
En discutant avec Christelle, une collègue de travail, elle m'a donné l'idée de faire cette salade. Pourquoi n'y avais-je pas pensé plus tôt ?
dimanche, 15 août 2010
Noix de Saint-Jacques au lait de coco & curry
Par Patou le dimanche, 15 août 2010, 12:03 - Le pays du salé
J'avais des noix de Saint-Jacques dans mon congélateur depuis un petit moment déjà. Cette fois-ci plutôt que de les préparer en cassolette j'ai décidé de les faire au lait de coco et au curry. Si, comme moi, vos noix de Saint-Jacques sont congelées faites les décongeler dans du lait additionné d'eau et remettez les dans votre frigo pour que la décongélation s'opère en douceur.
dimanche, 16 mai 2010
Rillettes de sardines fraîches à la ciboulette
Par Patou le dimanche, 16 mai 2010, 11:56 - Le pays du salé
Je suis en train de vider, petit à petit, mon congélateur. Eh oui il faut bien faire de la place pour les beaux jours qui arrivent. Quand ? On ne sait pas, mais la place pour les glaces & sorbets sera déjà faite. Aujourd'hui c'est le tour des filets de sardines de passer "à la casserole". J'ai eu envie, cette fois-ci, d'en faire des rillettes.
dimanche, 3 janvier 2010
Rillettes de truites
Par Patou le dimanche, 3 janvier 2010, 19:40 - Le pays du salé
Pour son repas de réveillon une collègue de travail m'a dit qu'elle préparait, en entrée, des rillettes de saumon. Cela m'a donné l'idée d'en faire à la truite. Nous avons adorés. La prochaine fois j'en ferai au crabe.
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