... "Comment ça ! ils sont trop secs les farcis niçois ? Tu les fais comment tes farcis ?" Piquée dans ma fierté, j'ai voulu savoir. Merci à Joseph, un collègue de travail, pour cette recette. Un régal.
Tag - Tomate
mardi, 3 septembre 2013
Poivron farci sur son lit de graines de couscous et sa sauce épicée
Par Patou le mardi, 3 septembre 2013, 11:30 - Le pays du salé
mercredi, 17 juillet 2013
Ma moussaka, aussi légère qu'éphémère...
Par Patou le mercredi, 17 juillet 2013, 11:05 - Le pays du salé
Dans les recettes de moussaka grecque moderne de la béchamel y est ajoutée. Pour ma part, je l'ai toujours préparée sans béchamel, comme les anciens. Il faudrait quand même un jour que j'essaye... Mais pas aujourd'hui ! L'ajout du cumin est une petite touche personnelle qui a bien plu et que je vous conseille...
dimanche, 16 juin 2013
Amuse-bouche 9 : coquettes tomates cerises et leur toque de graines
Par Patou le dimanche, 16 juin 2013, 11:48 - Le pays du salé
Avec de la mozzarella & du basilic ou sans rien les tomates cerises ont toujours autant de succès à l'apéritif. Aujourd'hui elles se parent pour le beau temps qui arrive (j'espère).
lundi, 20 août 2012
Amuse-bouche 8 : mimizza, ne sont-elles pas mimi ?
Par Patou le lundi, 20 août 2012, 13:14 - Le pays du salé
Sébastien & Céline nous ont invités pour un barbecue dans leur jardin, au milieu des arbres, des étoiles et des pompiers (les personnes présentes comprendront !). Moi, j’étais chargée de l'apéro : j'ai préparé des palmiers au confit d'oignons, mon coup de cœur du moment, ainsi qu'une variante des "Clic-Clac" de concombres, cette fois avec du fromage de chèvre frais, du miel et quelques noix/noisettes/amandes... Mais vous me connaissez, il me fallait une petite bricole en plus : avec la tapenade maison de Viviane, ces mimizza ont fait l’unanimité (même Marcelle les a goûtées !)...
jeudi, 5 juillet 2012
Tarte aux tomates, le soleil du midi en bouche...
Par Patou le jeudi, 5 juillet 2012, 19:49 - Le pays du salé
Un souvenir d'enfance de mon Jaujau : il mangeait cette tarte chez son grand-père lorsqu'il était petit, il m'en parle depuis des années et, aujourd'hui, elle est enfin dans notre assiette. Un régal. Pourquoi ai-je autant attendu pour la mettre dans mon four ?
lundi, 13 février 2012
Mes lasagnes maison de A à Z !
Par Patou le lundi, 13 février 2012, 18:59 - Le pays du salé
Il existe autant de recettes de lasagnes que de blogs de cuisine : un petit échantillon compilé par Dorian ici... Je vous propose aujourd'hui ma version en images des lasagnes à la bolognaise, un classique incontournable. J'espère que vous vous régalerez autant que nous.
dimanche, 11 décembre 2011
Soupe saveur chili
Par Patou le dimanche, 11 décembre 2011, 10:39 - Le pays du salé
Dès que le froid s'installe, le soir, nous aimons manger une bonne petite soupe. Pour ne pas nous lasser, j'essaye de varier le goût à chaque fois...
lundi, 5 décembre 2011
Alouettes sans tête
Par Patou le lundi, 5 décembre 2011, 08:49 - Le pays du salé
En achetant mes tranches de paleron je pensais utiliser la même farce que pour mes paupiettes : elles étaient tellement bonnes... Mais, au dernier moment, j'ai eu peur que cela fasse "un peu trop pareil", autant refaire carrément les paupiettes... Alors je me suis inspirée de la recette proposée sur le site Côte d'azur : et je ne regrette pas mon choix car cette recette est vraiment très goûteuse. Une réussite.
lundi, 7 novembre 2011
Soupe aux merguez
Par Patou le lundi, 7 novembre 2011, 18:34 - Le pays du salé
La saison des barbecues terminée je fais en général un inventaire de mon congélateur : cette fois, il me restait quelques merguez. Les soirs se rafraîchissant, J'ai eu tout naturellement envie de faire une soupe. Je sais cela peut surprendre mais je vous invite à l'essayer, cela vaut le détour : il faut aimer épicé, bien sûr, car plus vos merguez seront fortes et plus votre soupe le sera.
dimanche, 7 août 2011
Tomatokeftedes, galettes de tomates grecques
Par Patou le dimanche, 7 août 2011, 19:25 - Le pays du salé
En surfant sur le net à la recherche d'inspiration, je suis tombée sur une recette originaire de Santorin / Santorini (Grèce) : les tomatokeftedes, mezes grecque, sorte de galettes à la tomate. Il y a beaucoup de variantes proposées sur le web, j'ai adapté la recette à mes ingrédients : vraiment délicieux.
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