En surfant sur le net à la recherche d'inspiration, je suis tombée sur une recette originaire de Santorin / Santorini (Grèce) : les tomatokeftedes, mezes grecque, sorte de galettes à la tomate. Il y a beaucoup de variantes proposées sur le web, j'ai adapté la recette à mes ingrédients : vraiment délicieux.
Tag - Menthe
dimanche, 7 août 2011
Tomatokeftedes, galettes de tomates grecques
Par Patou le dimanche, 7 août 2011, 19:25 - Le pays du salé
mardi, 3 mai 2011
Boulettes de bœuf à la menthe sauce pimentée
Par Patou le mardi, 3 mai 2011, 19:16 - Le pays du salé
En ce moment, ma jardinière de menthe déborde, il y en a partout, c'est presque la jungle ! Cela m'a donné envie de faire ces délicieuses boulettes accompagnées d'une sauce épicée juste ce qu'il faut....
samedi, 5 mars 2011
Rouleaux de printemps aux germes de haricots mungo
Par Patou le samedi, 5 mars 2011, 09:07 - Le pays du salé
Il ne m'a pas fallu longtemps pour mettre ces "rouleaux de printemps aux graines germées" dans mon assiette : cette recette vient du blog Végécarib. Originale et sympa, c'est beau et bon ! Pas besoin d'être végétarien pour les apprécier. J'ai remplacé la sauce proposée par La Fourmi par celle de beau à la louche... Pas grand-chose à rajouter, sinon : miam, miam...
dimanche, 10 octobre 2010
Sauce blanche au concombre
Par Patou le dimanche, 10 octobre 2010, 20:26 - Le pays du salé
Une sauce originale et rafraîchissante pour changer de la traditionnelle mayonnaise. Elle agrémente parfaitement les sandwiches et accompagne idéalement toutes sortes de viandes : escalopes de poulet, côtes de porc...
mercredi, 1 septembre 2010
Salade fraîcheur à la pastèque & feta de Nigella
Par Patou le mercredi, 1 septembre 2010, 10:55 - Le pays du salé
J'ai vu cette recette pour la première fois il y a déjà 1 an et je ne l'ai pas oubliée. Cette année, il a suffi que je retombe sur l'émission de Nigella Lawson (sur Cuisine TV) pour enfin me décider à la faire. Verdict : nous avons beaucoup aimé. Elle est très fraîche et la feta se marie à merveille avec la pastèque. Je vous la conseille.
lundi, 31 mai 2010
Tzatziki : spécialité grecque
Par Patou le lundi, 31 mai 2010, 20:13 - Le pays du salé
En ce moment je m'intéresse à la Grèce car j'adore leurs mezedes. Souvent, je l'avoue, je m'achète les barquettes en magasin. Aujourd'hui j'ai décidé de faire le Tzatziki maison. J'ai choisi la recette de MaryAthenes. Hé bien, je peux vous dire que je n'en achèterai plus. C'est facile à faire et à ma grande surprise même mon Jaujau a aimé, lui qui faisait la grimace chaque fois qu'il me voyait sortir une barquette du frigo... Je sais donc ce qu'il me reste à faire : ktipiti, tarama, tyrokafteri, etc...
jeudi, 15 avril 2010
Le taboulé libanais
Par Patou le jeudi, 15 avril 2010, 20:03 - Le pays du salé
..."Et le taboulé libanais, tu as déjà goûté ?" ... "Euh... non. Tout ce vert c'est un peu bizarre je trouve, je ne sais pas si je vais aimer." "Moi je sais qu'une fois que tu l'auras goûté tu vas l'adopter"... Je me suis donc mise à la recherche d'une recette et je suis tombée sur celle de Salwa. Je peux vous l'avouer, Aurélien avait raison : j'adore et c'est sûr j'en referai.
lundi, 3 août 2009
Soupe glacée de concombre à la menthe & au citron
Par Patou le lundi, 3 août 2009, 11:18 - Le pays du salé
Avec Chantal, une collègue de travail, nous discutons souvent des plats que nous avons mangés la veille. Dernièrement elle m'a dit qu'en ce moment elle mangeait souvent des soupes glacées. L'idée m'a beaucoup plu. De retour à la maison je me suis mise à enquêter sur ces fameuses soupes estivales...
jeudi, 28 mai 2009
Taboulé estival
Par Patou le jeudi, 28 mai 2009, 12:04 - Le pays du salé
Avec les beaux jours et la chaleur qui arrivent, manger frais est très agréable. Le taboulé est une salade idéale en été.
vendredi, 27 mars 2009
Amuse-bouche...
Par Patou le vendredi, 27 mars 2009, 16:36 - Le pays du salé
Une idée rapide et sympa pour l'apéro...