La Neuvième Planète

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

dimanche, 7 août 2011

Tomatokeftedes, galettes de tomates grecques

En surfant sur le net à la recherche d'inspiration, je suis tombée sur une recette originaire de Santorin / Santorini (Grèce) : les tomatokeftedes, mezes grecque, sorte de galettes à la tomate. Il y a beaucoup de variantes proposées sur le web, j'ai adapté la recette à mes ingrédients : vraiment délicieux.

vignette.jpg

Lire la suite...

mardi, 3 mai 2011

Boulettes de bœuf à la menthe sauce pimentée

En ce moment, ma jardinière de menthe déborde, il y en a partout, c'est presque la jungle ! Cela m'a donné envie de faire ces délicieuses boulettes accompagnées d'une sauce épicée juste ce qu'il faut....

vignette.jpg

Lire la suite...

samedi, 5 mars 2011

Rouleaux de printemps aux germes de haricots mungo

Il ne m'a pas fallu longtemps pour mettre ces "rouleaux de printemps aux graines germées" dans mon assiette : cette recette vient du blog Végécarib. Originale et sympa, c'est beau et bon ! Pas besoin d'être végétarien pour les apprécier. J'ai remplacé la sauce proposée par La Fourmi par celle de beau à la louche... Pas grand-chose à rajouter, sinon : miam, miam...

vignette.jpg

Lire la suite...

dimanche, 10 octobre 2010

Sauce blanche au concombre

Une sauce originale et rafraîchissante pour changer de la traditionnelle mayonnaise. Elle agrémente parfaitement les sandwiches et accompagne idéalement toutes sortes de viandes : escalopes de poulet, côtes de porc...

vignette2.jpg

Lire la suite...

mercredi, 1 septembre 2010

Salade fraîcheur à la pastèque & feta de Nigella

J'ai vu cette recette pour la première fois il y a déjà 1 an et je ne l'ai pas oubliée. Cette année, il a suffi que je retombe sur l'émission de Nigella Lawson (sur Cuisine TV) pour enfin me décider à la faire. Verdict : nous avons beaucoup aimé. Elle est très fraîche et la feta se marie à merveille avec la pastèque. Je vous la conseille.

vignette2.jpg

Lire la suite...

lundi, 31 mai 2010

Tzatziki : spécialité grecque

En ce moment je m'intéresse à la Grèce car j'adore leurs mezedes. Souvent, je l'avoue, je m'achète les barquettes en magasin. Aujourd'hui j'ai décidé de faire le Tzatziki maison. J'ai choisi la recette de MaryAthenes. Hé bien, je peux vous dire que je n'en achèterai plus. C'est facile à faire et à ma grande surprise même mon Jaujau a aimé, lui qui faisait la grimace chaque fois qu'il me voyait sortir une barquette du frigo... Je sais donc ce qu'il me reste à faire : ktipiti, tarama, tyrokafteri, etc...

vignette2.jpg

Lire la suite...

jeudi, 15 avril 2010

Le taboulé libanais

..."Et le taboulé libanais, tu as déjà goûté ?" ... "Euh... non. Tout ce vert c'est un peu bizarre je trouve, je ne sais pas si je vais aimer." "Moi je sais qu'une fois que tu l'auras goûté tu vas l'adopter"... Je me suis donc mise à la recherche d'une recette et je suis tombée sur celle de Salwa. Je peux vous l'avouer, Aurélien avait raison : j'adore et c'est sûr j'en referai.

vignette.jpg

Lire la suite...

lundi, 3 août 2009

Soupe glacée de concombre à la menthe & au citron

Avec Chantal, une collègue de travail, nous discutons souvent des plats que nous avons mangés la veille. Dernièrement elle m'a dit qu'en ce moment elle mangeait souvent des soupes glacées. L'idée m'a beaucoup plu. De retour à la maison je me suis mise à enquêter sur ces fameuses soupes estivales...

IF

Lire la suite...

jeudi, 28 mai 2009

Taboulé estival

Avec les beaux jours et la chaleur qui arrivent, manger frais est très agréable. Le taboulé est une salade idéale en été.

My beautiful picture

Lire la suite...

vendredi, 27 mars 2009

Amuse-bouche...

Une idée rapide et sympa pour l'apéro...

vignette2.jpg

Lire la suite...