La première fois que je suis tombée sur cette recette, je suis tout de suite allée voir si j'avais tous les ingrédients dans mon frigo : je n'avais ni échalote ni tabasco ni ciboulette. Pas grave : j'ai remplacé l’échalote par de l'oignon blanc, le tabasco par 2 pincées de piment fort et je n'ai rien mis à la place de la ciboulette. Tout simplement extra. La deuxième fois que j'ai préparé cette salade j'avais quasiment tous les ingrédients (toujours pas de ciboulette) et le résultat a été également concluant. Verdict : 2 salades complètement différentes au goût, à tester autant l'une que l'autre. J'ai préféré la première (celle sans tabasco, ce dernier trop présent à mon goût). Jaujau a préféré la seconde.
Tag - Salade
lundi, 1 août 2011
Salsa de tomates, avocat & concombre, l'Amérique latine dans votre assiette...
Par Patou le lundi, 1 août 2011, 20:01 - Le pays du salé
lundi, 13 juin 2011
Salade de pois chiches aux épices
Par Patou le lundi, 13 juin 2011, 17:28 - Le pays du salé
Merci à Elvira d'avoir posté cette recette : un vrai régal pour le palais, normal j'adore les pois chiches ! Cette explosion d’arômes a enthousiasmé mes convives lors d'un barbecue familial.
vendredi, 3 juin 2011
Tagliatelles de carottes et courgettes en salade
Par Patou le vendredi, 3 juin 2011, 10:52 - Le pays du salé
Merci à Carinne Teyssandier d'avoir présenté cette recette à Télé-matin. Facile et originale, elle a suscitée moult compliments dans mon entourage. Le sucré des raisins se marie à merveille avec le petit goût salé de la feta.
samedi, 6 novembre 2010
Salade de harengs aux pommes de terre
Par Patou le samedi, 6 novembre 2010, 09:35 - Le pays du salé
En discutant avec Christelle, une collègue de travail, elle m'a donné l'idée de faire cette salade. Pourquoi n'y avais-je pas pensé plus tôt ?
mercredi, 1 septembre 2010
Salade fraîcheur à la pastèque & feta de Nigella
Par Patou le mercredi, 1 septembre 2010, 10:55 - Le pays du salé
J'ai vu cette recette pour la première fois il y a déjà 1 an et je ne l'ai pas oubliée. Cette année, il a suffi que je retombe sur l'émission de Nigella Lawson (sur Cuisine TV) pour enfin me décider à la faire. Verdict : nous avons beaucoup aimé. Elle est très fraîche et la feta se marie à merveille avec la pastèque. Je vous la conseille.
jeudi, 29 juillet 2010
Salade de pommes de terre grenaille
Par Patou le jeudi, 29 juillet 2010, 17:33 - Le pays du salé
Avec plus de 5000 variétés, chaudes ou froides, Il y a une multitude de recettes que l'on peut faire avec les pommes de terre. J'ai choisi, cette fois-ci, des pommes de terre grenaille pour une salade bien gourmande...
dimanche, 27 juin 2010
Salade aux 2 quinoa & boulghour
Par Patou le dimanche, 27 juin 2010, 20:03 - Le pays du salé
jeudi, 15 avril 2010
Le taboulé libanais
Par Patou le jeudi, 15 avril 2010, 20:03 - Le pays du salé
..."Et le taboulé libanais, tu as déjà goûté ?" ... "Euh... non. Tout ce vert c'est un peu bizarre je trouve, je ne sais pas si je vais aimer." "Moi je sais qu'une fois que tu l'auras goûté tu vas l'adopter"... Je me suis donc mise à la recherche d'une recette et je suis tombée sur celle de Salwa. Je peux vous l'avouer, Aurélien avait raison : j'adore et c'est sûr j'en referai.
dimanche, 14 février 2010
Salade d'endives aux noix & bleu
Par Patou le dimanche, 14 février 2010, 20:36 - Le pays du salé
Aujourd'hui, jour de la St Valentin, j'ai préparé un petit repas pour mon amoureux. Rien de bien extraordinaire, juste une petite salade d'endives, un tournedos Rossini à ma façon et une tarte aux framboises, son fruit préféré. Voici la recette de cette petite salade, la suite dans les 2 prochains billets...
dimanche, 20 septembre 2009
Salade improvisée
Par Patou le dimanche, 20 septembre 2009, 21:56 - Le pays du salé
Aujourd'hui le soleil est au rendez-vous. J'ai eu envie de faire cette salade estivale qui sera, je pense, la dernière de la saison.
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