La Neuvième Planète

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

mardi, 3 septembre 2013

Poivron farci sur son lit de graines de couscous et sa sauce épicée

... "Comment ça ! ils sont trop secs les farcis niçois ? Tu les fais comment tes farcis ?" Piquée dans ma fierté, j'ai voulu savoir. Merci à Joseph, un collègue de travail, pour cette recette. Un régal.

vignette.jpg

Lire la suite...

lundi, 18 juin 2012

Trio de sauces pour un dip de légumes réussi

Dimanche, j'ai reçu mes copines pour un déjeuner au soleil ; pour l'apéro, entre les minis croissants et les cacahuètes j'ai préparé un dip de légumes : la 1ère sauce à base de pois chiches (houmous), la 2ème à l'avocat et la dernière à base de thon. Nous avons passé une très bonne journée sous le signe de l'amitié et du soleil et sommes reparties des projets plein la tête.

vignette.jpg

Lire la suite...

dimanche, 11 décembre 2011

Sauce aux airelles

Cette sauce accompagnera à merveille toutes vos viandes et en particulier, avec son petit goût acidulé, tous vos gibiers.

vignette.jpg

Lire la suite...

mardi, 3 mai 2011

Boulettes de bœuf à la menthe sauce pimentée

En ce moment, ma jardinière de menthe déborde, il y en a partout, c'est presque la jungle ! Cela m'a donné envie de faire ces délicieuses boulettes accompagnées d'une sauce épicée juste ce qu'il faut....

vignette.jpg

Lire la suite...

dimanche, 17 avril 2011

Poulet à l'orange

En ce moment, mon panier à fruits déborde d'agrumes : le matin, quoi de mieux pour commencer la journée qu'un bon verre d'orange fraîchement pressé ? Aussi, ce midi, c'est tout naturellement que m'est venue l'idée de cette sauce pour accompagner mon poulet. Facile et rapide elle ravira les amateurs de sucré / salé.

vignette.jpg

Lire la suite...

dimanche, 10 octobre 2010

Sauce blanche au concombre

Une sauce originale et rafraîchissante pour changer de la traditionnelle mayonnaise. Elle agrémente parfaitement les sandwiches et accompagne idéalement toutes sortes de viandes : escalopes de poulet, côtes de porc...

vignette2.jpg

Lire la suite...

vendredi, 18 juin 2010

Sauce bolognaise maison

J'adore les pâtes. Je ne rate jamais une occasion d'en faire. Aussi, lorsque ma sœur m'a donné des tomates trop mûres j'ai décidé tout naturellement de m'en servir afin de préparer une sauce bolognaise maison ! Et qu'est-ce qui accompagne le mieux une bonne sauce bolognaise ? Des pâtes, bien sûr ! Ah oui, j'allais oublier... Une autre raison de faire des pâtes : je viens de m'apercevoir que je n'ai pas encore mis ma recette de la sauce bolognaise sur le blog... !!!

vignette2.jpg

Lire la suite...

samedi, 8 mai 2010

Yakitori de poulet sauce citron & gingembre

En surfant sur mes blogs habituels je suis tombée sur une recette rapide et facile à réaliser postée par Nuage de lait... Direction mon magasin asiatique où je n'ai eu aucun mal à trouver les ingrédients manquants... Après seulement quelques minutes et quelques coups de cuillères, hop ! les yakitori sont sur la table !

vignette2.jpg

Lire la suite...

mercredi, 28 avril 2010

Señor, un Nachos por favor !

En préparant mon guacamole, l'idée m'est venue de faire également le plat que nous commandons assez souvent chez "Buffalo ranch". Avec les ingrédients principaux qui se trouvent sur leur carte, j'ai donc réalisé mes premiers "nachos" (connus chez eux sous le nom "las tortillas"). Une fois de temps en temps on peut quand même se permettre de ne pas manger light ni équilibré ! Non ?...

vignette2.jpg

Lire la suite...

mercredi, 17 mars 2010

Boulettes de poulet made in Maya

En surfant sur le blog "Les nectars de Maya" je suis tombée sur une recette intéressante : boulettes mania. De part la cuisson originale des boulettes il y a dans cette recette une sauce au camembert et une sauce piquante aigre douce qui ont réveillé mes papilles. Une idée tip-top également pour l'apéro.

vignette2.jpg

Lire la suite...

- page 1 de 2