... "Comment ça ! ils sont trop secs les farcis niçois ? Tu les fais comment tes farcis ?" Piquée dans ma fierté, j'ai voulu savoir. Merci à Joseph, un collègue de travail, pour cette recette. Un régal.
Tag - Sauce
mardi, 3 septembre 2013
Poivron farci sur son lit de graines de couscous et sa sauce épicée
Par Patou le mardi, 3 septembre 2013, 11:30 - Le pays du salé
lundi, 18 juin 2012
Trio de sauces pour un dip de légumes réussi
Par Patou le lundi, 18 juin 2012, 08:03 - Le pays du salé
Dimanche, j'ai reçu mes copines pour un déjeuner au soleil ; pour l'apéro, entre les minis croissants et les cacahuètes j'ai préparé un dip de légumes : la 1ère sauce à base de pois chiches (houmous), la 2ème à l'avocat et la dernière à base de thon. Nous avons passé une très bonne journée sous le signe de l'amitié et du soleil et sommes reparties des projets plein la tête.
dimanche, 11 décembre 2011
Sauce aux airelles
Par Patou le dimanche, 11 décembre 2011, 10:41 - Le pays du salé
Cette sauce accompagnera à merveille toutes vos viandes et en particulier, avec son petit goût acidulé, tous vos gibiers.
mardi, 3 mai 2011
Boulettes de bœuf à la menthe sauce pimentée
Par Patou le mardi, 3 mai 2011, 19:16 - Le pays du salé
En ce moment, ma jardinière de menthe déborde, il y en a partout, c'est presque la jungle ! Cela m'a donné envie de faire ces délicieuses boulettes accompagnées d'une sauce épicée juste ce qu'il faut....
dimanche, 17 avril 2011
Poulet à l'orange
Par Patou le dimanche, 17 avril 2011, 18:55 - Le pays du salé
En ce moment, mon panier à fruits déborde d'agrumes : le matin, quoi de mieux pour commencer la journée qu'un bon verre d'orange fraîchement pressé ? Aussi, ce midi, c'est tout naturellement que m'est venue l'idée de cette sauce pour accompagner mon poulet. Facile et rapide elle ravira les amateurs de sucré / salé.
dimanche, 10 octobre 2010
Sauce blanche au concombre
Par Patou le dimanche, 10 octobre 2010, 20:26 - Le pays du salé
Une sauce originale et rafraîchissante pour changer de la traditionnelle mayonnaise. Elle agrémente parfaitement les sandwiches et accompagne idéalement toutes sortes de viandes : escalopes de poulet, côtes de porc...
vendredi, 18 juin 2010
Sauce bolognaise maison
Par Patou le vendredi, 18 juin 2010, 20:57 - Le pays du salé
J'adore les pâtes. Je ne rate jamais une occasion d'en faire. Aussi, lorsque ma sœur m'a donné des tomates trop mûres j'ai décidé tout naturellement de m'en servir afin de préparer une sauce bolognaise maison ! Et qu'est-ce qui accompagne le mieux une bonne sauce bolognaise ? Des pâtes, bien sûr ! Ah oui, j'allais oublier... Une autre raison de faire des pâtes : je viens de m'apercevoir que je n'ai pas encore mis ma recette de la sauce bolognaise sur le blog... !!!
samedi, 8 mai 2010
Yakitori de poulet sauce citron & gingembre
Par Patou le samedi, 8 mai 2010, 11:25 - Le pays du salé
En surfant sur mes blogs habituels je suis tombée sur une recette rapide et facile à réaliser postée par Nuage de lait... Direction mon magasin asiatique où je n'ai eu aucun mal à trouver les ingrédients manquants... Après seulement quelques minutes et quelques coups de cuillères, hop ! les yakitori sont sur la table !
mercredi, 28 avril 2010
Señor, un Nachos por favor !
Par Patou le mercredi, 28 avril 2010, 20:36 - Le pays du salé
En préparant mon guacamole, l'idée m'est venue de faire également le plat que nous commandons assez souvent chez "Buffalo ranch". Avec les ingrédients principaux qui se trouvent sur leur carte, j'ai donc réalisé mes premiers "nachos" (connus chez eux sous le nom "las tortillas"). Une fois de temps en temps on peut quand même se permettre de ne pas manger light ni équilibré ! Non ?...
mercredi, 17 mars 2010
Boulettes de poulet made in Maya
Par Patou le mercredi, 17 mars 2010, 19:17 - Le pays du salé
En surfant sur le blog "Les nectars de Maya" je suis tombée sur une recette intéressante : boulettes mania. De part la cuisson originale des boulettes il y a dans cette recette une sauce au camembert et une sauce piquante aigre douce qui ont réveillé mes papilles. Une idée tip-top également pour l'apéro.
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