La Neuvième Planète

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Tag - Recette sucrée salée

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samedi, 22 mars 2014

Gâteau magique à la vanille & framboises

Ce dimanche nous étions invités chez des amies et j'ai voulu m'occuper du dessert. J'avais ma petite idée derrière la tête et se sont de très bons cobayes ! (LOL) Mon choix : l'intrigant gâteau magique. J'ai choisi la recette de Carine et tout le monde l'a appréciée : entre surprise et délice.
Si vous respectez ces quatre points suivants, le gâteau devrait être une réussite : les œufs à température ambiante, le beurre et le lait pas trop chaud et le faire la veille pour le laisser jusqu'au lendemain au frigo.

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dimanche, 24 novembre 2013

Mini-flans de carottes & abricots au cumin

Une autre manière de faire manger des légumes aux plus réticents.

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dimanche, 16 juin 2013

Navets au miel & aux graines

J'aime beaucoup les étalages de légumes en cette saison.
Je n'ai pas pour habitude de cuisiner les navets en accompagnement à cause de leur petit goût piquant qui est pratiquement inexistant avec le navet primeur. Si ma sœur ne m'en avait pas parler quelques jours avant, je serais passée sans les voir, quel dommage.

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dimanche, 28 avril 2013

La carbonade flamande

Quand mon Jaujau a découvert cette recette il l'a mise tout de suite dans ma liste de "recettes à faire". Après quelques recherches sur le Web j'ai choisi la version de Bernard. J'ai suivi ses conseils et je l'ai préparée la veille car c'est vrai qu'un plat en sauce est toujours meilleur le lendemain. En ce qui concerne la bière j'ai opté pour de la brune que je n'ai encore jamais cuisinée à l'inverse de la bière blonde. Je n'ai pas mis de moutarde, la prochaine fois peut-être. L'époque ne se prête pas forcément à ce genre de plat hivernal mais, cette année, le mois de Mai pointe son nez avec pluie et température peu clémente, alors pourquoi pas ?

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dimanche, 4 novembre 2012

Camembert pané au pain d’épices

J'ai vu cette recette proposée par Carinne Teyssandier dans l'émission Télématin sur France 2. Étant amateurs de sucré / salé je n'ai pas hésité une seule seconde à acheter un bon camembert et du pain d'épices afin de mettre cette entrée sur notre table...

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lundi, 1 octobre 2012

Purée de carottes aux raisins secs

Depuis que nous avons découvert la cuisine sucrée / salée, nous esseyons régulièrement de nouvelles associations, parfois heureuses, parfois moins. Ce mariage carottes / raisins secs est une idée de mon Jaujau et il a tout naturellement sa place sur mon blog car il a surpris agréablement nos papilles...

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lundi, 25 juillet 2011

Rougail Dakatine

Connaissez-vous la Dakatine ? Il s'agit d'une pâte d'arachide d'origine strasbourgeoise (pas très light, je l'avoue). C'est un des souvenirs gustatifs de jeunesse de mon Jaujau. Récemment, il s'est mis dans la tête de me la faire goûter. Heureusement, on en trouve facilement dans les magasins asiatiques. Après quelques cuillères et l'envie passée (c'est tout lui, ça !!!) je me suis demandée s'il existait des recettes à base de Dakatine car je me voyais mal finir la boîte toute seule (c'est bon mais au bout d'un moment un peu écœurant et bourratif...). Pas la peine d'aller bien loin, directement sur le site officiel de la marque. J'ai retenu un plat typique de la réunion : le rougail dakatine. Surprenant, original et sympa. Il existe 2 façons de le préparer, chaud ou froid, j'ai opté pour la version froide.

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vendredi, 3 juin 2011

Tagliatelles de carottes et courgettes en salade

Merci à Carinne Teyssandier d'avoir présenté cette recette à Télé-matin. Facile et originale, elle a suscitée moult compliments dans mon entourage. Le sucré des raisins se marie à merveille avec le petit goût salé de la feta.

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vendredi, 22 avril 2011

Sauté de carottes aux abricots & cumin

Ce sauté de carottes, original et surprenant, me vient de ma sœur Hélène. Cette recette est tellement simple et rapide que, jusqu'à aujourd'hui, il ne m'était même pas venue à l'idée de la partager avec vous sur mon blog : "erreur" réparée. La carotte se marie à merveille avec le cumin et l'abricot, vous m'en direz des nouvelles.

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dimanche, 17 avril 2011

Poulet à l'orange

En ce moment, mon panier à fruits déborde d'agrumes : le matin, quoi de mieux pour commencer la journée qu'un bon verre d'orange fraîchement pressé ? Aussi, ce midi, c'est tout naturellement que m'est venue l'idée de cette sauce pour accompagner mon poulet. Facile et rapide elle ravira les amateurs de sucré / salé.

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