La première fois que j'ai mangé des cristophines (appelées aussi chayottes) je peux dire que je me suis bien embêtée à les peler (celles qui ont déjà essayé me comprendront) et je pensais que c'était la première et dernière fois qu'il y en avait à ma table... Quel plaisir de tomber sur la recette de Prisca. Elle m'a réconciliée (heureusement) avec ces fruits. Merci.
Le pays du salé
mardi, 17 décembre 2013
Filet mignon séché
Par Patou le mardi, 17 décembre 2013, 11:39
J'aime faire "ma charcuterie maison" : le plus dur est de s'armer de patience, sinon c'est plutôt facile à réaliser. Donc, pourquoi s'en priver ? La recette de Nathalie B est tombée à pic car je n'avais encore jamais essayé le filet mignon séché. Cette recette m'a donné d'autres idées, prochainement sur le blog...
mercredi, 11 décembre 2013
Gratin de courgettes aux ravioles
Par Patou le mercredi, 11 décembre 2013, 13:31
J'adore les ravioles mais ce qui me désespère c'est qu'une partie de la farce reste dans la casserole. Avec cette recette plus de perte, les ravioles gardent toutes leurs saveurs. Hummm... Et c'est également une bonne idée pour faire manger des légumes à vos "têtes blondes"...
Gratin de courge & courgettes au riz & jambon
Par Patou le mercredi, 11 décembre 2013, 13:28
Chez nous, le gratin de courgettes est un classique : pour varier un peu, j'y ai rajouté du riz, de la courge et du jambon. Nous nous sommes vraiment régalés, et en plus il est photogénique. N'est-il pas beau ?
dimanche, 24 novembre 2013
Mini-flans au céleri-rave & parmesan
Par Patou le dimanche, 24 novembre 2013, 12:21
Une autre manière de faire manger des légumes aux plus réticents (2ème partie).
Mini-flans de carottes & abricots au cumin
Par Patou le dimanche, 24 novembre 2013, 12:13
Une autre manière de faire manger des légumes aux plus réticents.
lundi, 21 octobre 2013
Pâtes fraîches à la farine de sarrasin & son beurre de sauge
Par Patou le lundi, 21 octobre 2013, 19:54
Je vous ai déjà présenté les spaghettis maison, aujourd'hui place aux tagliatelles à la farine de sarrasin. Pour cette recette, il faut maîtriser correctement celle des spaghettis car la pâte au sarrasin est plus délicate à travailler.
Filet mignon feuilleté au foie gras & chanterelles
Par Patou le lundi, 21 octobre 2013, 19:53
Un petit avant goût des fêtes avec cette recette assez simple que j'ai piochée sur le blog Cuisine Addict. Vous ne pourrez pas dire qu'on ne vous a pas prévenu avant : les fêtes arrivent !
mardi, 3 septembre 2013
Fleurs de courgettes farcies à la brousse
Par Patou le mardi, 3 septembre 2013, 11:33
Aujourd'hui j'ai décidé de changer des traditionnels beignets de fleurs de courgettes : mon Jaujau a fait la moue, pour lui les fleurs de courgettes c'est en beignets ou rien !... Finalement il a tout fini avec un petit regard déçu vers le plat vide... Comme quoi ....
Poivron farci sur son lit de graines de couscous et sa sauce épicée
Par Patou le mardi, 3 septembre 2013, 11:30
... "Comment ça ! ils sont trop secs les farcis niçois ? Tu les fais comment tes farcis ?" Piquée dans ma fierté, j'ai voulu savoir. Merci à Joseph, un collègue de travail, pour cette recette. Un régal.
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