J'adore les ravioles mais ce qui me désespère c'est qu'une partie de la farce reste dans la casserole. Avec cette recette plus de perte, les ravioles gardent toutes leurs saveurs. Hummm... Et c'est également une bonne idée pour faire manger des légumes à vos "têtes blondes"...
Tag - courgette
mercredi, 11 décembre 2013
Gratin de courgettes aux ravioles
Par Patou le mercredi, 11 décembre 2013, 13:31 - Le pays du salé
Gratin de courge & courgettes au riz & jambon
Par Patou le mercredi, 11 décembre 2013, 13:28 - Le pays du salé
Chez nous, le gratin de courgettes est un classique : pour varier un peu, j'y ai rajouté du riz, de la courge et du jambon. Nous nous sommes vraiment régalés, et en plus il est photogénique. N'est-il pas beau ?
mardi, 3 septembre 2013
Fleurs de courgettes farcies à la brousse
Par Patou le mardi, 3 septembre 2013, 11:33 - Le pays du salé
Aujourd'hui j'ai décidé de changer des traditionnels beignets de fleurs de courgettes : mon Jaujau a fait la moue, pour lui les fleurs de courgettes c'est en beignets ou rien !... Finalement il a tout fini avec un petit regard déçu vers le plat vide... Comme quoi ....
dimanche, 11 décembre 2011
Soupe saveur chili
Par Patou le dimanche, 11 décembre 2011, 10:39 - Le pays du salé
Dès que le froid s'installe, le soir, nous aimons manger une bonne petite soupe. Pour ne pas nous lasser, j'essaye de varier le goût à chaque fois...
lundi, 27 juin 2011
Tian aux 5 légumes : le soleil du midi dans votre assiette...
Par Patou le lundi, 27 juin 2011, 17:54 - Le pays du salé
Même si je ne possède pas le véritable plat en terre cuite, ce tian aux légumes du soleil n'en reste pas moins délicieux. En Provence, il y a autant de tians que de familles, alors n'hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination. Petit conseil : si vous choisissez de mettre des poivrons ne les placez pas à côté des tomates...
vendredi, 3 juin 2011
Tagliatelles de carottes et courgettes en salade
Par Patou le vendredi, 3 juin 2011, 10:52 - Le pays du salé
Merci à Carinne Teyssandier d'avoir présenté cette recette à Télé-matin. Facile et originale, elle a suscitée moult compliments dans mon entourage. Le sucré des raisins se marie à merveille avec le petit goût salé de la feta.
dimanche, 3 avril 2011
Et pourquoi pas une soupe saveurs couscous ?
Par Patou le dimanche, 3 avril 2011, 11:07 - Le pays du salé
dimanche, 27 juin 2010
La pissare (ou pissara)
Par Patou le dimanche, 27 juin 2010, 20:16 - Le pays du salé
Une spécialité Moulinoise que j'ai voulu remettre au goût du jour. Elle a ensoleillé les festins du village de Moulinet pendant plusieurs générations (Moulinet, petit village de l'arrière pays Niçois situé entre Sospel et Turini , Le Site de Moulinet)...
mercredi, 24 mars 2010
Florilège de viandes & de légumes pour un couscous inoubliable !
Par Patou le mercredi, 24 mars 2010, 20:16 - Le pays du salé
Cette semaine nous sommes allés passer une journée chez ma nièce Corinne. Quand nous sommes entrés chez elle une bonne odeur flottait dans toute la maison. "Hummm, ça sent bon, qu'est ce que tu nous a préparé ?".
"un couscous" me répondit-elle. Elle avait aiguisé ma curiosité. Je suis allée voir ce qui était en train de cuire dans sa marmite.
"Qu'est ce que tu as mis de bon dans ton couscous ?"
Elle commence à m'énumérer tous les légumes mais mon attention reste bloquée quand elle me dit qu'elle a mis des poireaux, céleri et fenouil. Je n'en ai jamais mis dans mes couscous, je ne voulais pas que cela ressemble à une soupe. J'étais curieuse de goûter...
Hé bien je peux vous dire que nous nous sommes tous régalés. Du coup je lui ai demandé en détail sa recette.
Dorénavant le poireaux, le céleri et le fenouil seront toujours invités dans mes couscous...
lundi, 14 décembre 2009
Minestrone ou soupe au pistou, 2 soupes en une !!!
Par Patou le lundi, 14 décembre 2009, 20:18 - Le pays du salé
Mon dernier pied de basilic a survécu à la baisse des températures. Avant "les grands froids" annoncé dans le sud (Maxi 10 / Mini 3... Pas la peine de rigoler, dans le sud de la France on est frileux !), Il à bien fallu que je l'arrache. Quand j'ai senti la bonne odeur du basilic, j'ai eu envie de faire un pistou. Pour manger avec quoi ? ... Un bon minestrone.
« billets précédents - page 1 de 3