Depuis que nous avons découvert la cuisine sucrée / salée, nous esseyons régulièrement de nouvelles associations, parfois heureuses, parfois moins. Ce mariage carottes / raisins secs est une idée de mon Jaujau et il a tout naturellement sa place sur mon blog car il a surpris agréablement nos papilles...
Tag - Pomme de terre
lundi, 1 octobre 2012
Purée de carottes aux raisins secs
Par Patou le lundi, 1 octobre 2012, 11:38 - Le pays du salé
dimanche, 29 janvier 2012
Chou vert aux diots de Savoie
Par Patou le dimanche, 29 janvier 2012, 10:40 - Le pays du salé
On l'oublie, le chou a de nombreuses propriétés, entre autres celui d’éliminer certaines toxines de l’organisme... Malgré ses bienfaits, à cause de sa "mauvaise réputation", on s'en prive trop souvent... alors qu'il suffit simplement de blanchir ses feuilles pour que ces "petits désagréments" disparaissent...
dimanche, 15 janvier 2012
Purée de potimarron maison
Par Patou le dimanche, 15 janvier 2012, 13:44 - Le pays du salé
Pour accompagner mon rôti de cerf j'ai eu envie d'essayer de faire une purée de saison : une purée de potimarron. Si vous avez des châtaignes vous pouvez remplacer les pommes de terre par ces dernières.
lundi, 27 juin 2011
Tian aux 5 légumes : le soleil du midi dans votre assiette...
Par Patou le lundi, 27 juin 2011, 17:54 - Le pays du salé
Même si je ne possède pas le véritable plat en terre cuite, ce tian aux légumes du soleil n'en reste pas moins délicieux. En Provence, il y a autant de tians que de familles, alors n'hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination. Petit conseil : si vous choisissez de mettre des poivrons ne les placez pas à côté des tomates...
lundi, 9 mai 2011
Croustillantes fleurs de pommes de terre
Par Patou le lundi, 9 mai 2011, 18:02 - Le pays du salé
Lorsque je suis tombée sur la recette de piment oiseau je me suis dit : "Chouette ! une nouvelle façon de présenter la pomme de terre !"... Il est difficile de faire plus simple et le résultat est vraiment bluffant: Ces fleurs de pommes de terre seront, pour un moment, les reines de votre table. Elles sont très bonnes et, surtout, n'oubliez pas de vous dépêcher d'en prendre quelques unes car le plat va très vite se vider !
lundi, 31 janvier 2011
Pommes dauphine maison
Par Patou le lundi, 31 janvier 2011, 16:43 - Le pays du salé
Pour accompagner mon rosbif j'ai choisi une salade, si on m'écoutait j'en mangerais à tous les repas. Mais je ne suis pas seule à la maison. Alors j'ai décidé de faire un compromis : salade et pommes dauphine maison, comme ça tout le monde est content.
mardi, 21 décembre 2010
Tajine de veau aux pruneaux cuits au four
Par Patou le mardi, 21 décembre 2010, 17:28 - Le pays du salé
Cela fait quelques temps déjà que je cherchais un tajine en terre cuite : pas le modèle brillant que l'on trouve un peu partout et qui est plus décoratif qu'autre chose à mon goût... J'ai même cru devoir prendre un billet d'avion pour le Maroc afin d'un trouver un...
Mais l'autre jour, sur un petit marché local, alors que je ne cherchais rien en particulier, il était là, il m'attendait : le vrai tajine en terre cuite, sans fioriture ni autre décoration...
Du coup comme je ne l'ai pas acheté pour décorer ma cuisine sitôt acquis sitôt tajine !!!!
samedi, 6 novembre 2010
Salade de harengs aux pommes de terre
Par Patou le samedi, 6 novembre 2010, 09:35 - Le pays du salé
En discutant avec Christelle, une collègue de travail, elle m'a donné l'idée de faire cette salade. Pourquoi n'y avais-je pas pensé plus tôt ?
lundi, 1 novembre 2010
Le gratin dauphinois
Par Patou le lundi, 1 novembre 2010, 12:23 - Le pays du salé
Il n'y a pas 1 recette de gratin dauphinois mais des centaines, chacun a la sienne : certains ajoutent des dés de jambon, des petits lardons, des œufs, remplacent le lait par de la crème fraîche, etc... Ce qui me rappelle le gratin dauphinois de mon amie Isa, il était à tomber : elle l'avait fait aux cèpes et à la crème fraîche, un pur régal.
Ma recette est faite sur une base simple à laquelle vous pouvez ajouter ce que vous aimez.
dimanche, 17 octobre 2010
Poêlée de sanguins à l'ail & au persil
Par Patou le dimanche, 17 octobre 2010, 12:46 - Le pays du salé
"Patou, prépares la poêle, je te descends quelques sanguins !" Qui n'a pas espéré un jour recevoir ce coup de téléphone ?... Bon, je vous l'accorde, j'ai manqué l'odeur des sous-bois ainsi que l'excitation de tomber sur une nappe de champignons mais... Mais nous nous sommes quand même régalés !!!
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