Ingrédients (Pour 2 personnes) :

  • 450 à 500 gr de sanguins (330 gr une fois cuits)
  • Huile d'arachide
  • Sel / poivre
  • 3 ou 4 gousses d'ail
  • Quelques pommes de terre
  • 1/2 botte de persil
  • Un filet d'huile d'olive (facultatif)

Préparation :

Cuire les pommes de terre en robe des champs. Réserver.

Brosser délicatement les champignons en les passant sous l'eau.

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Les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur du champignon et les faire revenir à sec dans une poêle pour qu'ils crachent l'eau.

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Quand la poêle est sèche ajouter l'huile d'arachide, l'ail finement haché, le sel et le poivre.

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Bien mélanger et y jeter les pommes de terre coupées en morceaux, avec ou sans la peau selon votre goût.

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Ajouter le persil haché, mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement.

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Servir et arroser d'un filet d'huile d'olive : il ne vous reste plus qu'à passer à table.

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Bon appétit