Temps de préparation : 20 min. Temps de repos : 90 min.
Temps de cuisson : 3 à 4 min.

Ingrédients (pour 5 pains) :

  • 15.5 cl d'eau à peine tiède
  • 125 gr de farine blanche
  • 125 gr de farine pour pain de campagne
  • 1/2 sachet de levure déshydratée en granulés (4 gr)
  • Sel
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 1 CàC de sucre
  • Un peu de lait pour la finition

Préparation :

Délayer la levure avec 2 CàS d'eau prélevée sur les 15.5 cl.

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Verser l'eau et l'huile d'olive dans la machine à pain, recouvrir avec les 2 farines puis verser au centre la levure diluée, le sel sur un des côtés et le sucre à l'opposé. Le mélange des 2 farines permet d'obtenir des pains bien souples.

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Mettre en route en choisissant le programme "pâte" de votre machine à pain.

Le programme terminé, sortir la pâte et former 5 petites boules.

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Les recouvrir d'un torchon et les laissez reposer au moins 30 minutes à température ambiante : elles doivent doubler de volume. Puis, avec un rouleau à pâtisserie, les étaler délicatement pour former des disques d'environ 2 millimètres d'épaisseur.

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Préchauffer le four thermostat 8 (240° C) position haut et bas.

Placer les ronds de pâte sur la plaque de votre four, recouverte de papier sulfurisé, puis les badigeonner avec du lait.

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Enfourner au plus près du grill pour 3 à 4 minutes, le temps que le dessus se colore.

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Les enfermer dans un torchon et les emballer dans un sac plastique, le temps qu'ils refroidissent et s'assouplissent.

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Une fois refroidis...

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...vous pouvez les accompagner d'un houmous ou les ouvrir...

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... et les garnir avec les ingrédients de votre choix. Pour moi : salade, tomate, falafel et sauce au concombre.

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Bon appétit