La Neuvième Planète

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lundi, 6 août 2012

Magdalenas de limón, madeleines espagnoles au citron

Ce matin, je me suis réveillée avec une envie de madeleines. Et pourquoi pas faire des madeleines espagnoles, histoire de voyager un peu ? J'ai choisi la recette de Paprikas. C'est la première fois que je teste une recette sucrée avec de l'huile d'olive. J'étais un peu septique... Résultat : des madeleines extras et moelleuses. Cela me donne envie d'essayer d'autres variantes...

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lundi, 9 juillet 2012

Le quatre-quarts au citron, c'est si bon !

Le quatre-quarts, un classique que je n'avais toujours pas mis sur mon blog. Oubli réparé.

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dimanche, 15 janvier 2012

Poulet rôti & four propre !

Récemment j'ai acheté une cocotte Maître CERAM (acier enrobé de céramique). Partout, je n'entends que des éloges sur cette cocotte, alors j'ai voulu savoir si ils étaient fondés. Verdict : que du bonheur, un poulet bien grillé et un four tout propre. Que demander de plus ?

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lundi, 1 août 2011

Salsa de tomates, avocat & concombre, l'Amérique latine dans votre assiette...

La première fois que je suis tombée sur cette recette, je suis tout de suite allée voir si j'avais tous les ingrédients dans mon frigo : je n'avais ni échalote ni tabasco ni ciboulette. Pas grave : j'ai remplacé l’échalote par de l'oignon blanc, le tabasco par 2 pincées de piment fort et je n'ai rien mis à la place de la ciboulette. Tout simplement extra. La deuxième fois que j'ai préparé cette salade j'avais quasiment tous les ingrédients (toujours pas de ciboulette) et le résultat a été également concluant. Verdict : 2 salades complètement différentes au goût, à tester autant l'une que l'autre. J'ai préféré la première (celle sans tabasco, ce dernier trop présent à mon goût). Jaujau a préféré la seconde.

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lundi, 13 juin 2011

Salade de pois chiches aux épices

Merci à Elvira d'avoir posté cette recette : un vrai régal pour le palais, normal j'adore les pois chiches ! Cette explosion d’arômes a enthousiasmé mes convives lors d'un barbecue familial.

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mardi, 21 décembre 2010

Truite au sel sans cuisson

Après le magret de canard et le rôti de porc c'est au tour du poisson de passer au sel. Merci à Monique pour cette recette.

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Tajine de veau aux pruneaux cuits au four

Cela fait quelques temps déjà que je cherchais un tajine en terre cuite : pas le modèle brillant que l'on trouve un peu partout et qui est plus décoratif qu'autre chose à mon goût... J'ai même cru devoir prendre un billet d'avion pour le Maroc afin d'un trouver un...

Mais l'autre jour, sur un petit marché local, alors que je ne cherchais rien en particulier, il était là, il m'attendait : le vrai tajine en terre cuite, sans fioriture ni autre décoration...

Du coup comme je ne l'ai pas acheté pour décorer ma cuisine sitôt acquis sitôt tajine !!!!

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dimanche, 15 août 2010

Roulades de poulet aux tomates séchées

Pour changer un peu de la traditionnelle escalope de poulet pané j'ai eu l'idée de préparer cette recette en tombant sur celle du "gars astronomique". Je me suis un peu (beaucoup) éloignée de la recette originale, mais au final le résultat est assez sympa. Pas trop gras, accompagné d'une bonne salade verte, c'est parfait.

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samedi, 10 juillet 2010

Soupe de champagne light

Une soupe ? Avec cette chaleur !!! Mais elle est folle !... Je vous rassure, de soupe elle n'en a que le nom. J'ai décidé de préparer ce cocktail à l'occasion d'un apéro avec nos voisines, Sacha et Charlotte, des amatrices de champagne. Sur le web la plupart des recettes contiennent du sirop de sucre de canne (ou du sucre de canne). J'ai préféré m'en passer, mais rien ne vous empêche d'en ajouter 10 cl... Merci Sophy pour cette recette.

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samedi, 8 mai 2010

Yakitori de poulet sauce citron & gingembre

En surfant sur mes blogs habituels je suis tombée sur une recette rapide et facile à réaliser postée par Nuage de lait... Direction mon magasin asiatique où je n'ai eu aucun mal à trouver les ingrédients manquants... Après seulement quelques minutes et quelques coups de cuillères, hop ! les yakitori sont sur la table !

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