Ce matin, je me suis réveillée avec une envie de madeleines. Et pourquoi pas faire des madeleines espagnoles, histoire de voyager un peu ? J'ai choisi la recette de Paprikas. C'est la première fois que je teste une recette sucrée avec de l'huile d'olive. J'étais un peu septique... Résultat : des madeleines extras et moelleuses. Cela me donne envie d'essayer d'autres variantes...
Tag - Citron
lundi, 6 août 2012
Magdalenas de limón, madeleines espagnoles au citron
Par Patou le lundi, 6 août 2012, 12:42 - Le pays du sucré
lundi, 9 juillet 2012
Le quatre-quarts au citron, c'est si bon !
Par Patou le lundi, 9 juillet 2012, 10:18 - Le pays du sucré
Le quatre-quarts, un classique que je n'avais toujours pas mis sur mon blog. Oubli réparé.
dimanche, 15 janvier 2012
Poulet rôti & four propre !
Par Patou le dimanche, 15 janvier 2012, 13:50 - Le pays du salé
Récemment j'ai acheté une cocotte Maître CERAM (acier enrobé de céramique). Partout, je n'entends que des éloges sur cette cocotte, alors j'ai voulu savoir si ils étaient fondés. Verdict : que du bonheur, un poulet bien grillé et un four tout propre. Que demander de plus ?
lundi, 1 août 2011
Salsa de tomates, avocat & concombre, l'Amérique latine dans votre assiette...
Par Patou le lundi, 1 août 2011, 20:01 - Le pays du salé
La première fois que je suis tombée sur cette recette, je suis tout de suite allée voir si j'avais tous les ingrédients dans mon frigo : je n'avais ni échalote ni tabasco ni ciboulette. Pas grave : j'ai remplacé l’échalote par de l'oignon blanc, le tabasco par 2 pincées de piment fort et je n'ai rien mis à la place de la ciboulette. Tout simplement extra. La deuxième fois que j'ai préparé cette salade j'avais quasiment tous les ingrédients (toujours pas de ciboulette) et le résultat a été également concluant. Verdict : 2 salades complètement différentes au goût, à tester autant l'une que l'autre. J'ai préféré la première (celle sans tabasco, ce dernier trop présent à mon goût). Jaujau a préféré la seconde.
lundi, 13 juin 2011
Salade de pois chiches aux épices
Par Patou le lundi, 13 juin 2011, 17:28 - Le pays du salé
Merci à Elvira d'avoir posté cette recette : un vrai régal pour le palais, normal j'adore les pois chiches ! Cette explosion d’arômes a enthousiasmé mes convives lors d'un barbecue familial.
mardi, 21 décembre 2010
Truite au sel sans cuisson
Par Patou le mardi, 21 décembre 2010, 17:32 - Le pays du salé
Après le magret de canard et le rôti de porc c'est au tour du poisson de passer au sel. Merci à Monique pour cette recette.
Tajine de veau aux pruneaux cuits au four
Par Patou le mardi, 21 décembre 2010, 17:28 - Le pays du salé
Cela fait quelques temps déjà que je cherchais un tajine en terre cuite : pas le modèle brillant que l'on trouve un peu partout et qui est plus décoratif qu'autre chose à mon goût... J'ai même cru devoir prendre un billet d'avion pour le Maroc afin d'un trouver un...
Mais l'autre jour, sur un petit marché local, alors que je ne cherchais rien en particulier, il était là, il m'attendait : le vrai tajine en terre cuite, sans fioriture ni autre décoration...
Du coup comme je ne l'ai pas acheté pour décorer ma cuisine sitôt acquis sitôt tajine !!!!
dimanche, 15 août 2010
Roulades de poulet aux tomates séchées
Par Patou le dimanche, 15 août 2010, 12:01 - Le pays du salé
Pour changer un peu de la traditionnelle escalope de poulet pané j'ai eu l'idée de préparer cette recette en tombant sur celle du "gars astronomique". Je me suis un peu (beaucoup) éloignée de la recette originale, mais au final le résultat est assez sympa. Pas trop gras, accompagné d'une bonne salade verte, c'est parfait.
samedi, 10 juillet 2010
Soupe de champagne light
Par Patou le samedi, 10 juillet 2010, 19:36 - Un petit verre de...
Une soupe ? Avec cette chaleur !!! Mais elle est folle !... Je vous rassure, de soupe elle n'en a que le nom. J'ai décidé de préparer ce cocktail à l'occasion d'un apéro avec nos voisines, Sacha et Charlotte, des amatrices de champagne. Sur le web la plupart des recettes contiennent du sirop de sucre de canne (ou du sucre de canne). J'ai préféré m'en passer, mais rien ne vous empêche d'en ajouter 10 cl... Merci Sophy pour cette recette.
samedi, 8 mai 2010
Yakitori de poulet sauce citron & gingembre
Par Patou le samedi, 8 mai 2010, 11:25 - Le pays du salé
En surfant sur mes blogs habituels je suis tombée sur une recette rapide et facile à réaliser postée par Nuage de lait... Direction mon magasin asiatique où je n'ai eu aucun mal à trouver les ingrédients manquants... Après seulement quelques minutes et quelques coups de cuillères, hop ! les yakitori sont sur la table !
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