Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 30 min.

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 200 gr de pois chiches secs (400 gr une fois gonflés)
  • 1 CàS de bicarbonate de sodium
  • Le jus d'1 citron
  • 4 CàS d'huile d'olive
  • 1/2 CàC de gingembre frais, pelé et finement haché
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 2 CàC de cumin moulu
  • 1/2 CàC de curcuma
  • 1 pincée de piment fort
  • Sel & poivre du moulin

Préparation :

La veille ou 10 heures avant

Faire gonfler les pois chiches dans de l'eau froide additionnée de bicarbonate.

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Le lendemain ou 10 heures après

Égoutter les pois chiches et les rincer sous l'eau. Les jeter dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, SANS SALER. Porter à ébullition et les laisser cuire 20 minutes. Les saler et les laisser cuire encore 10 minutes.

Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement : dans un saladier, émulsionner l'huile d'olive avec le jus de citron.

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Ajouter le gingembre et l'ail, 1 CàC de cumin, le curcuma, le piment, le sel et le poivre.

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Bien mélanger et verser cette préparation sur les pois chiches en mélangeant délicatement. Ajouter la CàC de cumin restante.

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Mélanger une dernière fois...

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... avant de couvrir le saladier avec du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.

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Une grillade accompagnera agréablement cette salade...

À bientôt !