Tagliatelles de carottes et courgettes en salade
Par Patou le vendredi, 3 juin 2011, 10:52 - Le pays du salé - Lien permanent
Merci à Carinne Teyssandier d'avoir présenté cette recette à Télé-matin. Facile et originale, elle a suscitée moult compliments dans mon entourage. Le sucré des raisins se marie à merveille avec le petit goût salé de la feta.
Temps de préparation : 15 min.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 belles carottes (210 gr)
- 2 courgettes de Nice (250 gr)
- Moutarde de Dijon (12 gr)
- 3 CàS d'huile d'arachide (4 cl)
- 1 CàS de vinaigre de miel (1 cl)
- Sel / poivre (poivre du Sichuan)
- 100 gr de feta
- 50 gr de raisins secs
- Eau
Préparation :
Laisser gonfler les raisins dans de l'eau tiède pendant une dizaine de minutes.
Éplucher les carottes et couper les extrémités des courgettes. Laver les légumes et, à l'aide d'un économe, les couper entièrement en lamelles.
Dans un saladier émulsionner la moutarde avec l'huile et le vinaigre.
Saler et poivrer. Ajouter la feta coupée en cubes et les raisins égouttés (pour enlever un maximum d'eau, pressez les dans votre main). Bien mélanger et réserver.
Au moment de passer à table mélanger la "sauce feta-raisins" avec les tagliatelles de légumes.
Cette salade accompagne à merveille une viande ou des grillades...
Bon appétit et à bientôt !