Récemment j'ai acheté une cocotte Maître CERAM (acier enrobé de céramique). Partout, je n'entends que des éloges sur cette cocotte, alors j'ai voulu savoir si ils étaient fondés. Verdict : que du bonheur, un poulet bien grillé et un four tout propre. Que demander de plus ?
Tag - Poulet
dimanche, 15 janvier 2012
Poulet rôti & four propre !
Par Patou le dimanche, 15 janvier 2012, 13:50 - Le pays du salé
dimanche, 17 avril 2011
Poulet à l'orange
Par Patou le dimanche, 17 avril 2011, 18:55 - Le pays du salé
En ce moment, mon panier à fruits déborde d'agrumes : le matin, quoi de mieux pour commencer la journée qu'un bon verre d'orange fraîchement pressé ? Aussi, ce midi, c'est tout naturellement que m'est venue l'idée de cette sauce pour accompagner mon poulet. Facile et rapide elle ravira les amateurs de sucré / salé.
samedi, 6 novembre 2010
Nuggets Maison
Par Patou le samedi, 6 novembre 2010, 09:38 - Le pays du salé
Après avoir visionné sur le blog de Papilles et Pupilles une vidéo de Jamie Oliver concernant les nuggets (Nugget experiment epic failure) je suis bien contente d'avoir grandie et de ne pas lever le doigt quand Jamie demande si quelqu'un veut goûter le résultat de son expérience.
Les nuggets maison sont si bons et si simples à faire...
dimanche, 15 août 2010
Roulades de poulet aux tomates séchées
Par Patou le dimanche, 15 août 2010, 12:01 - Le pays du salé
Pour changer un peu de la traditionnelle escalope de poulet pané j'ai eu l'idée de préparer cette recette en tombant sur celle du "gars astronomique". Je me suis un peu (beaucoup) éloignée de la recette originale, mais au final le résultat est assez sympa. Pas trop gras, accompagné d'une bonne salade verte, c'est parfait.
samedi, 8 mai 2010
Yakitori de poulet sauce citron & gingembre
Par Patou le samedi, 8 mai 2010, 11:25 - Le pays du salé
En surfant sur mes blogs habituels je suis tombée sur une recette rapide et facile à réaliser postée par Nuage de lait... Direction mon magasin asiatique où je n'ai eu aucun mal à trouver les ingrédients manquants... Après seulement quelques minutes et quelques coups de cuillères, hop ! les yakitori sont sur la table !
mercredi, 24 mars 2010
Florilège de viandes & de légumes pour un couscous inoubliable !
Par Patou le mercredi, 24 mars 2010, 20:16 - Le pays du salé
Cette semaine nous sommes allés passer une journée chez ma nièce Corinne. Quand nous sommes entrés chez elle une bonne odeur flottait dans toute la maison. "Hummm, ça sent bon, qu'est ce que tu nous a préparé ?".
"un couscous" me répondit-elle. Elle avait aiguisé ma curiosité. Je suis allée voir ce qui était en train de cuire dans sa marmite.
"Qu'est ce que tu as mis de bon dans ton couscous ?"
Elle commence à m'énumérer tous les légumes mais mon attention reste bloquée quand elle me dit qu'elle a mis des poireaux, céleri et fenouil. Je n'en ai jamais mis dans mes couscous, je ne voulais pas que cela ressemble à une soupe. J'étais curieuse de goûter...
Hé bien je peux vous dire que nous nous sommes tous régalés. Du coup je lui ai demandé en détail sa recette.
Dorénavant le poireaux, le céleri et le fenouil seront toujours invités dans mes couscous...
mercredi, 17 mars 2010
Boulettes de poulet made in Maya
Par Patou le mercredi, 17 mars 2010, 19:17 - Le pays du salé
En surfant sur le blog "Les nectars de Maya" je suis tombée sur une recette intéressante : boulettes mania. De part la cuisson originale des boulettes il y a dans cette recette une sauce au camembert et une sauce piquante aigre douce qui ont réveillé mes papilles. Une idée tip-top également pour l'apéro.
dimanche, 28 février 2010
Poulet basquaise
Par Patou le dimanche, 28 février 2010, 20:39 - Le pays du salé
En ce moment, dans mon supermarché, super promo sur le poulet : 1 acheté = 1 gratuit. En discutant avec Sandra, une collègue de travail, elle m'a donné l'idée de préparer un poulet basquaise pour ce week-end. Allez hop ! Direction le rayon volaille ...
mardi, 26 janvier 2010
Soupe de poulet aux saveurs du soleil levant
Par Patou le mardi, 26 janvier 2010, 19:30 - Le pays du salé
C'est marrant mais quand je fais un plat asiatique en général il est rapidement suivi d'un second... Hier c'était mon "sauté de porc au 5 épices" et aujourd'hui une bonne petite soupe. Hummmm... Ne dit-on pas "jamais 2 sans 3 ?". Oui... Mais mon Jaujau fait déjà les gros yeux. 1 plat, "c'est cool, ça change". 2 plats, "demain on mange quoi ?"... Alors 3 plats, bonjour les dégâts...
lundi, 14 décembre 2009
Croquettes de poulet à la noisette (ou nature)
Par Patou le lundi, 14 décembre 2009, 20:20 - Le pays du salé
C'est ma deuxième tentative de croquettes au poulet. Les premières, une vrai catastrophe, beaucoup trop sèches, mais le goût, par contre, excellent. Je ne me suis pas avouée vaincue : C'est pour cette raison que je récidive aujourd'hui avec cette recette : Elles sont beaucoup plus souples, toujours aussi goûteuses et pas grasses.
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