Temps de préparation : 25 min. Temps de cuisson : 60 min.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 550 gr de porc
  • 3 CàC d'épices 5 parfums (*)
  • 4 champignons parfumés (*)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail dégermé
  • Huile d'arachide
  • 1 bâton de citronnelle
  • 3 belles CàC de miel
  • 1 CàC de sauce de soja
  • 3 CàC de graines de sésame
  • Sel
  • 1/4 d'eau

(*) En vente dans les magasins asiatiques

Préparation :

Dans un saladier mettre la viande coupée en petits cubes avec l'épice 5 parfums.

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Mélanger et réserver.

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Remplir un bol d'eau tiède et y faire gonfler les champignons.

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Émincer finement l'ail et l'échalote...

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... et les faire revenir dans l'huile d'arachide.

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Jeter la viande dans la sauteuse et la faire revenir sur toutes ses faces.

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Dans un petit bol mélanger la sauce soja et le miel...

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... puis verser sur la viande.

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Mélanger.

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Ajouter la citronnelle, les graines de sésame, le sel...

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... les champignons émincés et l'eau.

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Mélanger et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure.

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Si à la fin de la cuisson il n'y a plus de jus ajouter un peu d'eau, c'est ce que j'ai fait.

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Avant de servir enlever la citronnelle et arroser le riz d'un filet d'huile d'olive. Placer la viande et le riz dans 2 plats séparés.

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Nous avons dégusté ce plat à la manière asiatique : Un peu de riz au fond du bol et la viande par dessus...

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... sans oublier les baguettes.

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