La Neuvième Planète

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Tag - Recette asia

Fil des billets - Fil des commentaires

samedi, 5 mars 2011

Rouleaux de printemps aux germes de haricots mungo

Il ne m'a pas fallu longtemps pour mettre ces "rouleaux de printemps aux graines germées" dans mon assiette : cette recette vient du blog Végécarib. Originale et sympa, c'est beau et bon ! Pas besoin d'être végétarien pour les apprécier. J'ai remplacé la sauce proposée par La Fourmi par celle de beau à la louche... Pas grand-chose à rajouter, sinon : miam, miam...

vignette.jpg

Lire la suite...

samedi, 8 mai 2010

Yakitori de poulet sauce citron & gingembre

En surfant sur mes blogs habituels je suis tombée sur une recette rapide et facile à réaliser postée par Nuage de lait... Direction mon magasin asiatique où je n'ai eu aucun mal à trouver les ingrédients manquants... Après seulement quelques minutes et quelques coups de cuillères, hop ! les yakitori sont sur la table !

vignette2.jpg

Lire la suite...

mardi, 23 février 2010

Pak choi sautés... & ses amis

Pour le nouvel an chinois, sur l'étal de certaines grandes surface, sont apparus des légumes que nous n'avons pas l"habitude de cuisiner dans nos contrées. Un en particulier à attiré mon attention : Le pak choi, variétés de choux Chinois. Chez nous ce légumes peut s'apparenter à la blettes. J'adore les blettes mais je n'aime pas en nettoyer les cotes. Alors j'en achète rarement. Avec le pak choi le nettoyage est plus simple. Alors je n'ais qu'un mot a dire : Youpi !

vignette2.jpg

Lire la suite...

mardi, 26 janvier 2010

Soupe de poulet aux saveurs du soleil levant

C'est marrant mais quand je fais un plat asiatique en général il est rapidement suivi d'un second... Hier c'était mon "sauté de porc au 5 épices" et aujourd'hui une bonne petite soupe. Hummmm... Ne dit-on pas "jamais 2 sans 3 ?". Oui... Mais mon Jaujau fait déjà les gros yeux. 1 plat, "c'est cool, ça change". 2 plats, "demain on mange quoi ?"... Alors 3 plats, bonjour les dégâts...

vignette2.jpg

Lire la suite...

Porc au "5 épices" & au miel

J'ai déjà fait le sauté de porc au curry, aux olives, etc... Mais jamais au "5 parfums". C'est mon "porc laqué" qui m'en a donné l'idée. En ce qui concerne l'ajout du miel c'est mon Jaujau qui me l'a suggéré, idée que j'ai trouvée très bonne. Le résultat était bien sympathique, très goûteux.

vignette2.jpg

Lire la suite...

lundi, 7 décembre 2009

Porc laqué aux 5 épices

Dès que j'ai vu la recette de Bobuncafé sur son blog du même nom "Le Bo Bun Café", j'ai su tout de suite qu'un jour ou l'autre je la ferai. J'adore la viande bien croustillante, cela me rappelle quand j'étais petite et que ma mère revenait du Vieux Nice avec une tranche de porchetta toute croustillante...

vignette2.jpg

Lire la suite...

jeudi, 26 novembre 2009

Mes premiers sushis

J'apprécie de plus en plus les sushis, ce qui n'est pas le cas de mon Jaujau. Mais ce soir il fait un effort, il va goûter. Grâce à la recette de JP.FOX et à celle du site iSaveurs mes premiers sushis sont sur la table. Et je n'ai pas été déçue, je me suis régalée. Petite info, si vous aimez les sushis, je vous conseille d'aller visiter le blog de Piout "Mes sushis recettes et astuces", il vous donnera plein d'idées...

vignette2.jpg

Lire la suite...

dimanche, 25 octobre 2009

Nouilles sautées au bœuf, courgette & poivron

Ce qui est bien avec la cuisine asiatique c'est le temps de préparation des plats : En 20 minutes c'est prêt.

IF

Lire la suite...

samedi, 23 mai 2009

Nouilles sautées au bœuf & champignons noirs

Pour les amateurs de cuisine asiatique c'est un plat qui se prépare en quelques minutes.

vignette

Lire la suite...

samedi, 28 mars 2009

Raviolis au porc

En surfant sur le blog de Dara je suis tombée sur sa recette de raviolis. Cela faisait déjà un petit moment que je voulais les faire. Je me suis enfin lancée. Et voilà le résultat en images.

vignette2.jpg

Lire la suite...

- page 1 de 2