Il ne m'a pas fallu longtemps pour mettre ces "rouleaux de printemps aux graines germées" dans mon assiette : cette recette vient du blog Végécarib. Originale et sympa, c'est beau et bon ! Pas besoin d'être végétarien pour les apprécier. J'ai remplacé la sauce proposée par La Fourmi par celle de beau à la louche... Pas grand-chose à rajouter, sinon : miam, miam...
Tag - Recette asia
samedi, 5 mars 2011
Rouleaux de printemps aux germes de haricots mungo
Par Patou le samedi, 5 mars 2011, 09:07 - Le pays du salé
samedi, 8 mai 2010
Yakitori de poulet sauce citron & gingembre
Par Patou le samedi, 8 mai 2010, 11:25 - Le pays du salé
En surfant sur mes blogs habituels je suis tombée sur une recette rapide et facile à réaliser postée par Nuage de lait... Direction mon magasin asiatique où je n'ai eu aucun mal à trouver les ingrédients manquants... Après seulement quelques minutes et quelques coups de cuillères, hop ! les yakitori sont sur la table !
mardi, 23 février 2010
Pak choi sautés... & ses amis
Par Patou le mardi, 23 février 2010, 19:25 - Le pays du salé
Pour le nouvel an chinois, sur l'étal de certaines grandes surface, sont apparus des légumes que nous n'avons pas l"habitude de cuisiner dans nos contrées. Un en particulier à attiré mon attention : Le pak choi, variétés de choux Chinois. Chez nous ce légumes peut s'apparenter à la blettes. J'adore les blettes mais je n'aime pas en nettoyer les cotes. Alors j'en achète rarement. Avec le pak choi le nettoyage est plus simple. Alors je n'ais qu'un mot a dire : Youpi !
mardi, 26 janvier 2010
Soupe de poulet aux saveurs du soleil levant
Par Patou le mardi, 26 janvier 2010, 19:30 - Le pays du salé
C'est marrant mais quand je fais un plat asiatique en général il est rapidement suivi d'un second... Hier c'était mon "sauté de porc au 5 épices" et aujourd'hui une bonne petite soupe. Hummmm... Ne dit-on pas "jamais 2 sans 3 ?". Oui... Mais mon Jaujau fait déjà les gros yeux. 1 plat, "c'est cool, ça change". 2 plats, "demain on mange quoi ?"... Alors 3 plats, bonjour les dégâts...
Porc au "5 épices" & au miel
Par Patou le mardi, 26 janvier 2010, 18:58 - Le pays du salé
J'ai déjà fait le sauté de porc au curry, aux olives, etc... Mais jamais au "5 parfums". C'est mon "porc laqué" qui m'en a donné l'idée. En ce qui concerne l'ajout du miel c'est mon Jaujau qui me l'a suggéré, idée que j'ai trouvée très bonne. Le résultat était bien sympathique, très goûteux.
lundi, 7 décembre 2009
Porc laqué aux 5 épices
Par Patou le lundi, 7 décembre 2009, 20:38 - Le pays du salé
Dès que j'ai vu la recette de Bobuncafé sur son blog du même nom "Le Bo Bun Café", j'ai su tout de suite qu'un jour ou l'autre je la ferai. J'adore la viande bien croustillante, cela me rappelle quand j'étais petite et que ma mère revenait du Vieux Nice avec une tranche de porchetta toute croustillante...
jeudi, 26 novembre 2009
Mes premiers sushis
Par Patou le jeudi, 26 novembre 2009, 20:45 - Le pays du salé
J'apprécie de plus en plus les sushis, ce qui n'est pas le cas de mon Jaujau. Mais ce soir il fait un effort, il va goûter. Grâce à la recette de JP.FOX et à celle du site iSaveurs mes premiers sushis sont sur la table. Et je n'ai pas été déçue, je me suis régalée. Petite info, si vous aimez les sushis, je vous conseille d'aller visiter le blog de Piout "Mes sushis recettes et astuces", il vous donnera plein d'idées...
dimanche, 25 octobre 2009
Nouilles sautées au bœuf, courgette & poivron
Par Patou le dimanche, 25 octobre 2009, 19:19 - Le pays du salé
Ce qui est bien avec la cuisine asiatique c'est le temps de préparation des plats : En 20 minutes c'est prêt.
samedi, 23 mai 2009
Nouilles sautées au bœuf & champignons noirs
Par Patou le samedi, 23 mai 2009, 11:38 - Le pays du salé
Pour les amateurs de cuisine asiatique c'est un plat qui se prépare en quelques minutes.
samedi, 28 mars 2009
Raviolis au porc
Par Patou le samedi, 28 mars 2009, 20:06 - Le pays du salé
En surfant sur le blog de Dara je suis tombée sur sa recette de raviolis. Cela faisait déjà un petit moment que je voulais les faire. Je me suis enfin lancée. Et voilà le résultat en images.
« billets précédents - page 1 de 2