Temps de préparation : 25 min. Temps de cuisson : 5 à 7 min.

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 3 pak choi (300 gr) (1) (3)
  • 100 gr de Soja frais
  • 1 bâton de citronnelle
  • 3 Shiitakes (champignons parfumés) (1)
  • 190 Gr de somen Japonais (2)
  • 1 échalote
  • 2 côtes de porc dans l'échine
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Huile d'arachide
  • Graines de sésame
  • 2 CàC de sauce soja (1)
  • 2 pincées de piment oiseau

(1) En vente dans les magasins asiatiques
(2) Préparation alimentaire à base de blé tendre
(3) Ou bok choy, variétés de choux chinois

Préparation :

Mettre les champignons à tremper dans de l'eau tiède.

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Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Quand l'eau bout jeter le somen dedans. Bien mélanger et laisser cuire 3 minutes environ. Quand le Somen est ramolli et présente un aspect un peu brillant l'égoutter et le rincer à plusieurs reprises à l'eau froide. Réserver.

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Pour les manger plus facilement j'ai coupé "pâtes" et soja. Réserver.

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Émincer finement les ingrédients suivants : L'échalote, l'ail, la citronnelle, le pak-choï, la viande et les champignons. Réserver.

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Mettre de l'huile à chauffer dans un wok ou une poêle et y jeter la viande. La faire revenir...

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... puis la réserver dans une assiette.

Rajouter un petit peu d'huile dans le wok et y faire également revenir l'échalote et l'ail. Bien mélanger.

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Ajouter les champignons, le soja et bien mélanger.

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Jeter la citronnelle, le pak-choï et mélanger.

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Saupoudrer de graines de sésame.

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Ajouter les "pâtes" et bien mélanger.

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Mettre la viande, la sauce soja, le sel, le piment oiseau et bien mélanger. Laisser cuire 5 à 7 minutes.

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Servir bien chaud.

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