Un petit avant goût des fêtes avec cette recette assez simple que j'ai piochée sur le blog Cuisine Addict. Vous ne pourrez pas dire qu'on ne vous a pas prévenu avant : les fêtes arrivent !
Tag - Champignon
lundi, 21 octobre 2013
Filet mignon feuilleté au foie gras & chanterelles
Par Patou le lundi, 21 octobre 2013, 19:53 - Le pays du salé
dimanche, 20 mai 2012
Pâté forestier maison
Par Patou le dimanche, 20 mai 2012, 13:47 - Le pays du salé
Depuis Juin 2010 je garde la recette de Gaëlle de côté en me disant : "il faudra bien que je m'y mette un jour, ça a l'air si facile...". Après avoir pris quelques renseignements ici et là, et surtout mon courage à 2 mains, j'ai fait un mix de ces 3 recettes en ajoutant ma touche personnelle. Voici le résultat : mon propre pâté forestier maison. Trop la classe !!! Je profite d'une journée pluvieuse pour enfin mettre cette recette sur mon blog.
lundi, 5 décembre 2011
Alouettes sans tête
Par Patou le lundi, 5 décembre 2011, 08:49 - Le pays du salé
En achetant mes tranches de paleron je pensais utiliser la même farce que pour mes paupiettes : elles étaient tellement bonnes... Mais, au dernier moment, j'ai eu peur que cela fasse "un peu trop pareil", autant refaire carrément les paupiettes... Alors je me suis inspirée de la recette proposée sur le site Côte d'azur : et je ne regrette pas mon choix car cette recette est vraiment très goûteuse. Une réussite.
samedi, 1 octobre 2011
La croûte savoyarde
Par Patou le samedi, 1 octobre 2011, 09:17 - Le pays du salé
Durant notre petit séjour en Alsace nous avons souvent mangé au restaurant : sur les cartes tout paressait bon... Mais il fallait bien choisir, impossible de tout commander ! Noyé dans l'une des cartes d'un restaurant Strasbourgeois, Jaujau m'a dit : "note les ingrédients, tu essaieras de la faire à la maison."... Mission accomplie. Et franchement, cela ne sera pas notre première et dernière "croûte". C'est plus que copieux, très riche, mais tellement bon...
mercredi, 25 mai 2011
Cordons bleu maison
Par Patou le mercredi, 25 mai 2011, 09:57 - Le pays du salé
Les cordons bleu, quoi de plus simple et banals ? Qui n'en a pas déjà mangé une fois dans sa vie ? Mais en avez vous déjà goûté des faits maison ? Quand je suis rentrée dans ce restaurant du vieux Nice (l'Acchiardo), je n'aurais jamais pensé prendre comme plat de résistance son cordon bleu en sauce. Mais sur le conseil d'un ami je me suis laissée tenter : et je n'ai vraiment pas été déçue. Aujourd'hui j'ai décidé de reproduire l'expérience mais cette fois à la maison ! À votre tour !
dimanche, 30 janvier 2011
Bouchées à la reine pour tous !
Par Patou le dimanche, 30 janvier 2011, 10:40 - Le pays du salé
Les bouchées à la reine : si je devais choisir mon plat préféré ce serait sûrement celui-ci, mais c'est toujours en milieu de préparation que je m'aperçois n'avoir rien pesé ni quantifié afin d'en mettre la recette sur le blog... Aujourd'hui j'y ai pensé à temps !
vendredi, 7 janvier 2011
Fondue bourguignonne au vin rouge
Par Patou le vendredi, 7 janvier 2011, 19:01 - Le pays du salé
Comme tout le monde j'ai toujours préparé ma fondue bourguignonne avec de l'huile... Aussi, qu'elle ne fut pas ma surprise quand Christelle, une collègue de travail, m'a dit qu'elle avait mangé une fondue au vin. Une fondue avec du vin rouge à la place de l'huile ? Pour vous dire la vérité j'ai longtemps hésité avant d'en faire une mais je ne regrette pas d'avoir essayé car nous avons beaucoup aimé. Même ma belle-mère, qui ne boit pas d'alcool, s'est régalée. J'ai hâte d'en refaire une...
lundi, 3 janvier 2011
Rôti de porc au cidre & aux pommes
Par Patou le lundi, 3 janvier 2011, 18:01 - Le pays du salé
Pour changer, et parce que nous aimons le mariage du sucré et du salé j'ai décidé de préparer ce rôti avec des pommes et du cidre, une association heureuse qui a régalé nos papilles et égayé nos assiettes.
mercredi, 10 novembre 2010
Le boeuf bourguignon c'est si bon !
Par Patou le mercredi, 10 novembre 2010, 19:21 - Le pays du salé
À l'instant ou je vous écris, il pleut des cordes. On est en vigilance orange, c'est vous dire. Mon boeuf bourguignon chuchote doucement dans la cocotte. Qu'il est bon d'être au chaud à la maison, un fumet aromatique vous chatouillant les narines...
dimanche, 17 octobre 2010
Poêlée de sanguins à l'ail & au persil
Par Patou le dimanche, 17 octobre 2010, 12:46 - Le pays du salé
"Patou, prépares la poêle, je te descends quelques sanguins !" Qui n'a pas espéré un jour recevoir ce coup de téléphone ?... Bon, je vous l'accorde, j'ai manqué l'odeur des sous-bois ainsi que l'excitation de tomber sur une nappe de champignons mais... Mais nous nous sommes quand même régalés !!!
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