Ingrédients (pour 9 coques environ) :

Pour la béchamel

  • 50 gr de beurre
  • 70 gr de farine
  • 1/2 l de lait
  • Sel / poivre
  • Muscade

Pour la garniture

  • 180 gr de jambon blanc en cubes
  • 240 gr de quenelles natures coupées en petits cubes
  • 135 gr de champignons de paris émincés
  • 100 gr d'emmental râpé

Je n'en ai pas mis mais vous pouvez également ajouter à la garniture :

  • Un reste de poulet rôti coupé en cubes
  • Olives vertes dénoyautées
  • Etc...

Préparation :

Dans une casserole faire fondre le beurre. Jeter la farine en une fois, éteindre le feu et fouetter rapidement.

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Verser un petit peu de lait...

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... et bien l'incorporer à la préparation.

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Poursuivre l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de lait. Saler, poivrer, râper un peu de muscade et rallumer sur feu doux.

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Continuer à fouetter la béchamel jusqu'à ce que celle-ci s'épaississe. Compter 10 minutes.

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Hors du feu, mélanger le jambon à la béchamel. Procéder de même avec...

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... les quenelles...

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... les champignons...

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... et l'emmental.

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Remplir généreusement les coques de bouchées à la reine.

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Enfourner thermostat 6 (180°C) pour 45 minutes.

Servir avec une salade.

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Bon appétit et à bientôt !