La Neuvième Planète

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Le pays du salé

Fil des billets

dimanche, 27 avril 2014

Gratins de christophines

La première fois que j'ai mangé des cristophines (appelées aussi chayottes) je peux dire que je me suis bien embêtée à les peler (celles qui ont déjà essayé me comprendront) et je pensais que c'était la première et dernière fois qu'il y en avait à ma table... Quel plaisir de tomber sur la recette de Prisca. Elle m'a réconciliée (heureusement) avec ces fruits. Merci.

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mardi, 17 décembre 2013

Filet mignon séché

J'aime faire "ma charcuterie maison" : le plus dur est de s'armer de patience, sinon c'est plutôt facile à réaliser. Donc, pourquoi s'en priver ? La recette de Nathalie B est tombée à pic car je n'avais encore jamais essayé le filet mignon séché. Cette recette m'a donné d'autres idées, prochainement sur le blog...

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mercredi, 11 décembre 2013

Gratin de courgettes aux ravioles

J'adore les ravioles mais ce qui me désespère c'est qu'une partie de la farce reste dans la casserole. Avec cette recette plus de perte, les ravioles gardent toutes leurs saveurs. Hummm... Et c'est également une bonne idée pour faire manger des légumes à vos "têtes blondes"...

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Gratin de courge & courgettes au riz & jambon

Chez nous, le gratin de courgettes est un classique : pour varier un peu, j'y ai rajouté du riz, de la courge et du jambon. Nous nous sommes vraiment régalés, et en plus il est photogénique. N'est-il pas beau ?

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dimanche, 24 novembre 2013

Mini-flans au céleri-rave & parmesan

Une autre manière de faire manger des légumes aux plus réticents (2ème partie).

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Mini-flans de carottes & abricots au cumin

Une autre manière de faire manger des légumes aux plus réticents.

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lundi, 21 octobre 2013

Pâtes fraîches à la farine de sarrasin & son beurre de sauge

Je vous ai déjà présenté les spaghettis maison, aujourd'hui place aux tagliatelles à la farine de sarrasin. Pour cette recette, il faut maîtriser correctement celle des spaghettis car la pâte au sarrasin est plus délicate à travailler.

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Filet mignon feuilleté au foie gras & chanterelles

Un petit avant goût des fêtes avec cette recette assez simple que j'ai piochée sur le blog Cuisine Addict. Vous ne pourrez pas dire qu'on ne vous a pas prévenu avant : les fêtes arrivent !

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mardi, 3 septembre 2013

Fleurs de courgettes farcies à la brousse

Aujourd'hui j'ai décidé de changer des traditionnels beignets de fleurs de courgettes : mon Jaujau a fait la moue, pour lui les fleurs de courgettes c'est en beignets ou rien !... Finalement il a tout fini avec un petit regard déçu vers le plat vide... Comme quoi ....

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Poivron farci sur son lit de graines de couscous et sa sauce épicée

... "Comment ça ! ils sont trop secs les farcis niçois ? Tu les fais comment tes farcis ?" Piquée dans ma fierté, j'ai voulu savoir. Merci à Joseph, un collègue de travail, pour cette recette. Un régal.

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