Temps de préparation : 35 min. Temps de cuisson : 60 à 75 min.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 5 poivrons rouges (688 gr une fois propres)
  • 500 gr de bœuf haché
  • 60 gr de graine de couscous moyen
  • 4 gousses d'ail
  • 50 gr de persil
  • 200 gr d'emmental râpé
  • 100 gr de crème fraîche
  • Sel / poivre
  • 50 gr noix de cajou (ou pignons)

Sauce tomate

  • 1 oignon (119 gr)
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 1 CàC de piment (+ ou - selon votre goût)
  • Sel / Poivre
  • Huile d'olive
  • 10 cl d'eau pour rincer les boîtes

Préparation :

Nettoyer les poivrons : ôter la queue...

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... enlever les graines et les parties blanches puis passez les sous l'eau. Essuyez les et réserver. Pour enlever les parties blanches du fond j'ai gratté avec une petite cuillère, c'est plus facile.

Faire griller à sec les noix de cajou.

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Une fois refroidies les mixer grossièrement et les réserver.

Dans un saladier mélanger le bœuf et la graine de couscous sèche.

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Ajouter l'ail, le persil, le fromage, la crème fraîche, le sel, le poivre, les noix de cajou...

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... et bien mélanger. À la main, c'est mieux. Goûter pour rectifier l’assaisonnement.

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Remplir les poivrons à l'aide d'une petite cuillère et réserver.

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Pour la sauce tomate

Peler l'oignon, le mixer et le faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu’à ce qu'il soit doré. Ajouter les boîtes de tomates, saler, puis ajouter l'eau et le piment.

Baisser le feu et y poser délicatement les poivrons.

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Couvrir et laisser mijoter 1 heure à 1 heure 15. Si la sauce vous paraît trop liquide enlever le couvercle 15 minutes avant la fin, moi je n'en ai pas eu besoin.

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Si vous faîtes cette recette la veille elle n'en serra que meilleure...

Servir avec de la graine de couscous, épicée ou non, du riz blanc ou des pâtes.

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Au moment de servir, couper le poivron en deux et verser un peu de sauce dessus.

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Bon appétit et à bientôt !