Une autre manière de faire manger des légumes aux plus réticents (2ème partie).
Tag - Recette facile
dimanche, 24 novembre 2013
Mini-flans au céleri-rave & parmesan
Par Patou le dimanche, 24 novembre 2013, 12:21 - Le pays du salé
Mini-flans de carottes & abricots au cumin
Par Patou le dimanche, 24 novembre 2013, 12:13 - Le pays du salé
Une autre manière de faire manger des légumes aux plus réticents.
samedi, 26 octobre 2013
Canistrelli 2, un petit bout de la Corse en bouche...
Par Patou le samedi, 26 octobre 2013, 13:36 - Le pays du sucré
Je sais, je sais, j'ai déjà mis une recette de canistrelli sur le blog. Mais, quand je suis tombée sur celle de Miette, une dame si vraie et très sympathique, je n'ai pas pu résister à les faire de suite et à en publier le résultat. Dans cette version, la différence est qu'il y a du vin blanc et du sucre pour la finition. J'avais peur que cela ressemble un peu trop à mes couronnes au vin blanc, mais non, pas du tout.
Mon cœur balance entre les deux recettes de canistrelli, avec une petite préférence tout de même pour celle-ci, la texture du biscuit étant plus croustillante...
dimanche, 16 juin 2013
Pâtes aux fanes de navets
Par Patou le dimanche, 16 juin 2013, 11:23 - Le pays du salé
Ne jeter plus vos fanes de navets primeurs, vous pouvez vous régaler.
Navets au miel & aux graines
Par Patou le dimanche, 16 juin 2013, 11:21 - Le pays du salé
J'aime beaucoup les étalages de légumes en cette saison.
Je n'ai pas pour habitude de cuisiner les navets en accompagnement à cause de leur petit goût piquant qui est pratiquement inexistant avec le navet primeur. Si ma sœur ne m'en avait pas parler quelques jours avant, je serais passée sans les voir, quel dommage.
lundi, 18 mars 2013
Gâteau au yaourt à l'ananas, noix de coco & Malibu
Par Patou le lundi, 18 mars 2013, 19:42 - Le pays du sucré
Qui ne connaît pas le célèbre gâteau au yaourt ? Un gâteau réputé impossible à rater que j'ai pourtant déjà réussi à rater ! Aujourd'hui je prends ma revanche sur ce gâteau si facile à réaliser et si bon en vous livrant donc la recette du gâteau au yaourt "réussi" ! Mon secret ? Une cuisson lente et une quantité raisonnable de fruits (si fruits il y a). J'ai choisi un parfum original rappelant le cocktail "Malibu Ananas" !
dimanche, 4 novembre 2012
Camembert pané au pain d’épices
Par Patou le dimanche, 4 novembre 2012, 18:50 - Le pays du salé
J'ai vu cette recette proposée par Carinne Teyssandier dans l'émission Télématin sur France 2. Étant amateurs de sucré / salé je n'ai pas hésité une seule seconde à acheter un bon camembert et du pain d'épices afin de mettre cette entrée sur notre table...
lundi, 20 août 2012
Amuse-bouche 8 : mimizza, ne sont-elles pas mimi ?
Par Patou le lundi, 20 août 2012, 13:14 - Le pays du salé
Sébastien & Céline nous ont invités pour un barbecue dans leur jardin, au milieu des arbres, des étoiles et des pompiers (les personnes présentes comprendront !). Moi, j’étais chargée de l'apéro : j'ai préparé des palmiers au confit d'oignons, mon coup de cœur du moment, ainsi qu'une variante des "Clic-Clac" de concombres, cette fois avec du fromage de chèvre frais, du miel et quelques noix/noisettes/amandes... Mais vous me connaissez, il me fallait une petite bricole en plus : avec la tapenade maison de Viviane, ces mimizza ont fait l’unanimité (même Marcelle les a goûtées !)...
lundi, 13 août 2012
Canistrelli à l'anis
Par Patou le lundi, 13 août 2012, 19:33 - Le pays du sucré
Quand je vais chez ma sœur il n'est pas rare qu'elle soit dans la cuisine en train de mitonner de bons petits plats. L'autre jour, elle confectionnait des canistrelli, recette qui lui a été donné par une voisine partageant le même goût qu'elle pour la cuisine... J'ai rajouté à cette recette des graines de fenouil faute de graines d'anis.
mercredi, 18 juillet 2012
Amuse-bouche 7 : palmiers au confit d'oignons
Par Patou le mercredi, 18 juillet 2012, 08:04 - Le pays du salé
... (Suite du précédent billet)... Mais, le matin même, je me suis réveillée en me faisant la réflexion que, finalement, il n'y avait pas assez pour l'apéro ! "Il faut encore "une bricole"... Ni une, ni deux, une pâte feuilletée, du confit d'oignons et le tour était joué : Ouf ! L'apéro semble ok. Et pourquoi pas un "petit" dip de légumes en entrée ? ... On me fait signe que non... Vraiment ? ... Et vous voulez savoir la meilleure, même sans entrée, c'était limite encore trop ! C'est vrai qu'après l'apéro il y avait les farcis (2 plateaux) / salade, le fromage puis le soufflé glacé au citron vert...
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