Amuse-bouche 8 : mimizza, ne sont-elles pas mimi ?
Par Patou le lundi, 20 août 2012, 13:14 - Le pays du salé - Lien permanent
Sébastien & Céline nous ont invités pour un barbecue dans leur jardin, au milieu des arbres, des étoiles et des pompiers (les personnes présentes comprendront !). Moi, j’étais chargée de l'apéro : j'ai préparé des palmiers au confit d'oignons, mon coup de cœur du moment, ainsi qu'une variante des "Clic-Clac" de concombres, cette fois avec du fromage de chèvre frais, du miel et quelques noix/noisettes/amandes... Mais vous me connaissez, il me fallait une petite bricole en plus : avec la tapenade maison de Viviane, ces mimizza ont fait l’unanimité (même Marcelle les a goûtées !)...
Temps de préparation : 30 min. Temps de repos : 90 min.
Temps de cuisson : 30 à 40 min.
Ingrédients (pour une trentaine de mimizza) :
- 1 rond de pâte à pizza du commerce
- 1 boule de mozza (130 gr)
- 35 gr d'olives noires dénoyautées
- 1 CàC d'origan
Pour le pesto (avec ces quantités vous pouvez faire 2 ronds de pizza)
- 80 gr de tomates séchées
- 1 tomate (127 gr une fois égrenés)
- 1 gousse d'ail dégermée
- Quelques feuilles de basilic (6 gr)
- 30 gr de parmesan
- 30 gr de pignons
Préparation :
Pour le pesto
Égoutter les tomates séchées et les mixer.
Tout en continuant à mixer, ajouter la tomate, l'ail, le basilic lavé et essoré, le parmesan (coupé en tout petits morceaux afin de ne pas abîmer les lames de votre robot ; s'il est râpé vous pouvez l'ajouter à la fin) et enfin les pignons.
Dérouler la pâte et y étaler le pesto.
Mixer la mozzarella et l'étaler sur la sauce.
Mixer les olives et les répartir sur la mozza.
Saupoudrer l'origan et enrouler la pizza.
Déposer le boudin au congélateur enroulé dans sa feuille pour 90 minutes environ, le temps que la pâte durcisse suffisamment...
... pour pouvoir découper de belles tranches d'environ 1 cm. Pensez à passer la dorure sur votre boudin avant la découpe, moi j'ai oublié !
Déposer les rondelles sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à four froid thermostat 6 (180°C), position bas, pour 30 à 40 minutes en surveillant sur la fin. Ajuster la position et le temps de cuisson à votre four.
La cuisson terminée, les disposer sur une grille et les laisser refroidir.
À bientôt !