Dans les recettes de moussaka grecque moderne de la béchamel y est ajoutée. Pour ma part, je l'ai toujours préparée sans béchamel, comme les anciens. Il faudrait quand même un jour que j'essaye... Mais pas aujourd'hui ! L'ajout du cumin est une petite touche personnelle qui a bien plu et que je vous conseille...
Tag - Aubergine
mercredi, 17 juillet 2013
Ma moussaka, aussi légère qu'éphémère...
Par Patou le mercredi, 17 juillet 2013, 11:05 - Le pays du salé
lundi, 27 juin 2011
Tian aux 5 légumes : le soleil du midi dans votre assiette...
Par Patou le lundi, 27 juin 2011, 17:54 - Le pays du salé
Même si je ne possède pas le véritable plat en terre cuite, ce tian aux légumes du soleil n'en reste pas moins délicieux. En Provence, il y a autant de tians que de familles, alors n'hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination. Petit conseil : si vous choisissez de mettre des poivrons ne les placez pas à côté des tomates...
lundi, 23 août 2010
Couvre-chefs d'aubergines grillées
Par Patou le lundi, 23 août 2010, 19:49 - Le pays du salé
J'adore les aubergines. Ce qui me retient toujours un peu pour les cuisiner c'est qu'elles sont de vraies "pompe à huile". J'ai choisi une méthode très simple et digeste pour les cuire.
mardi, 22 septembre 2009
Verrines d'aubergine / tomate & mascarpone
Par Patou le mardi, 22 septembre 2009, 20:13 - Le pays du salé
Que faire avec une aubergine célibataire qui se morfond toute seule dans mon frigo ? La marier le plus vite possible ! Je me suis empressée de la présenter à une tomate. Résultat : un mariage heureux !
samedi, 12 septembre 2009
Farandole de petits farcis
Par Patou le samedi, 12 septembre 2009, 12:45 - Le pays du salé
Pour ma 100ème recette en ligne je vous offre ma recette perso des farcis. C'est l'un de nos péchés mignons...
samedi, 1 août 2009
Gratin d'aubergines
Par Patou le samedi, 1 août 2009, 19:37 - Le pays du salé
Tout le monde sait que l'aubergine est une vraie "pompe à huile". J'ai donc voulu essayer de faire ce gratin un peu plus light. Le résultat est plus que satisfaisant.
dimanche, 12 juillet 2009
Cocas à la ratatouille
Par Patou le dimanche, 12 juillet 2009, 11:50 - Le pays du salé
La ratatouille c'est bon, mais après en avoir mangé pendant 3 jours mon Jaujau commence à râler. Comme je n'aime pas le gaspillage, j'ai décidé de faire des cocas. Il était content... Et moi aussi !
dimanche, 5 juillet 2009
Caviar d'aubergines
Par Patou le dimanche, 5 juillet 2009, 18:08 - Le pays du salé
Un petit truc en plus pour vos apéros ou vos entrées qui plaira à coup sûr....
vendredi, 3 juillet 2009
Ratatouille Niçoise façon patou
Par Patou le vendredi, 3 juillet 2009, 12:00 - Le pays du salé
La ratatouille est un plat incontournable dans le midi. Çà tombe bien, nous y sommes et il est justement midi !!! Alors, je vous invite à passer à table !!!
dimanche, 26 avril 2009
Beignets d'aubergines
Par Patou le dimanche, 26 avril 2009, 21:49 - Le pays du salé
La foire au beignets continue : Cette fois c'est l'aubergine qui est à l'honneur !!! Et ils ne sont pas gras comme on pourrait le croire, grâce à une astuce toute simple de ma nièce : La farine !
« billets précédents - page 1 de 2