Tag - Aubergine
Fil des billets
mercredi, 17 juillet 2013
Par Patou le mercredi, 17 juillet 2013, 11:05 - Le pays du salé
Dans les recettes de moussaka grecque moderne de la béchamel y est ajoutée. Pour ma part, je l'ai toujours préparée sans béchamel, comme les anciens. Il faudrait quand même un jour que j'essaye... Mais pas aujourd'hui ! L'ajout du cumin est une petite touche personnelle qui a bien plu et que je vous conseille...

Lire la suite...
lundi, 27 juin 2011
Par Patou le lundi, 27 juin 2011, 17:54 - Le pays du salé
Même si je ne possède pas le véritable plat en terre cuite, ce tian aux légumes du soleil n'en reste pas moins délicieux. En Provence, il y a autant de tians que de familles, alors n'hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination. Petit conseil : si vous choisissez de mettre des poivrons ne les placez pas à côté des tomates...

Lire la suite...
lundi, 23 août 2010
Par Patou le lundi, 23 août 2010, 19:49 - Le pays du salé
J'adore les aubergines. Ce qui me retient toujours un peu pour les cuisiner c'est qu'elles sont de vraies "pompe à huile". J'ai choisi une méthode très simple et digeste pour les cuire.

Lire la suite...
mardi, 22 septembre 2009
Par Patou le mardi, 22 septembre 2009, 20:13 - Le pays du salé
Que faire avec une aubergine célibataire qui se morfond toute seule dans mon frigo ? La marier le plus vite possible ! Je me suis empressée de la présenter à une tomate. Résultat : un mariage heureux !

Lire la suite...
samedi, 12 septembre 2009
Par Patou le samedi, 12 septembre 2009, 12:45 - Le pays du salé
Pour ma 100ème recette en ligne je vous offre ma recette perso des farcis. C'est l'un de nos péchés mignons...

Lire la suite...
samedi, 1 août 2009
Par Patou le samedi, 1 août 2009, 19:37 - Le pays du salé
Tout le monde sait que l'aubergine est une vraie "pompe à huile". J'ai donc voulu essayer de faire ce gratin un peu plus light. Le résultat est plus que satisfaisant.

Lire la suite...
dimanche, 12 juillet 2009
Par Patou le dimanche, 12 juillet 2009, 11:50 - Le pays du salé
La ratatouille c'est bon, mais après en avoir mangé pendant 3 jours mon Jaujau commence à râler. Comme je n'aime pas le gaspillage, j'ai décidé de faire des cocas. Il était content... Et moi aussi !

Lire la suite...
dimanche, 5 juillet 2009
Par Patou le dimanche, 5 juillet 2009, 18:08 - Le pays du salé
Un petit truc en plus pour vos apéros ou vos entrées qui plaira à coup sûr....

Lire la suite...
vendredi, 3 juillet 2009
Par Patou le vendredi, 3 juillet 2009, 12:00 - Le pays du salé
La ratatouille est un plat incontournable dans le midi. Çà tombe bien, nous y sommes et il est justement midi !!! Alors, je vous invite à passer à table !!!

Lire la suite...
dimanche, 26 avril 2009
Par Patou le dimanche, 26 avril 2009, 21:49 - Le pays du salé
La foire au beignets continue : Cette fois c'est l'aubergine qui est à l'honneur !!! Et ils ne sont pas gras comme on pourrait le croire, grâce à une astuce toute simple de ma nièce : La farine !

Lire la suite...