Ingrédients (pour un plat à gratin de 21x16 cm ) :

Pour la sauce tomate

  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates
  • Sel
  • 2 pincées de piment
  • 1 dl d'eau
  • Huile d'olive

Pour la garniture

  • 2 aubergines
  • 100 gr de parmesan
  • Emmental

Préparation :

Préparer la sauce tomate : mixer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter la boîte de tomates, l'eau, le sel, le piment. Laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes à découvert.

Pendant ce temps peler les aubergines...

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... et les couper en rondelles.

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Quant la sauce tomate est prête étaler 2 cuillères à soupe dans le fond du plat à gratin.

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Recouvrir avec un peu de parmesan...

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... quelques tranches d'aubergines...

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...de la sauce tomate et encore du parmesan.

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Préchauffer votre four Thermostat 6-7 (200°C) position bas.

Recommencer encore une fois l'opération avec le reste d'aubergines, de sauce tomate et de parmesan. Puis recouvrir avec l'emmental.

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Enfourner le gratin pendant 45 minutes.

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Le sortir du four et le laisser un peu refroidir avant de le déguster accompagné d'une viande ou non.

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Bon appétit