Beignets de calamars
Par Patou le lundi, 27 juillet 2009, 12:40 - Le pays du salé - Lien permanent
Mon Jaujau n'aime pas les plats qui ont un rapport avec la mer. Alors je m'en prive.... Mais de temps à autre je tente des expériences : et ce soir elle a été concluante !!! Au début il n'a pas été content, bien sûr, mais il a fini son assiette sans se forcer...
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 50 gr de farine
- 12 anneaux de calamars frais
- 50 gr de maïzena
- 1 œuf
- 1 CàC de levure
- Sel
- 1 gousse d'ail
- Un peu de persil
- 50 ml d'eau
- Huile pour friture
Préparation :
Dans un saladier mettre la farine, la maïzena, le sel, la levure et mélanger. Faire un puits, y casser l'œuf, ajouter l'ail et le persil hachés.
Mélanger en ajoutant l'eau au fur et à mesure. La pâte doit rester épaisse.
Mettre à chauffer de l'huile de friture.
Rincer les rondelles de calamars, bien les égoutter et les disposer sur un torchon (ou du sopalin). Les tamponner délicatement afin d'enlever un maximum d'eau. Un fois sèches les placer dans un plat.
Assurez vous que votre huile est à bonne température en y plongeant une petite quantité de pâte à beignet.
Si oui, tremper les rondelles de calamars dans la pâte à beignet avant de les plonger dans l'huile de friture (attention ça saute !).
Lorsque les beignets sont bien dorés les sortir de l'huile et les déposer sur la grille de votre wok ou sur du papier absorbant.
Continuer l'opération tant qu'il reste du calamar.
Servir chauds avec du riz, du citron et une sauce tartare ou mayonnaise.
Bon appétit