Selon la région, ce petit beignet a de multiples noms : ganses (Li Gansa Nissardi), bugnes, oreillettes, etc... À Nice, il est communément appelé ganse. Je profite de la période de Carnaval pour vous proposer cette recette transmise de génération en génération dans ma famille. Merci à Nora pour la sauvegarde de cette tradition gourmande...
Tag - Beignet
lundi, 11 février 2013
Ganses, bugnes, oreillettes... Autant de noms que de petits gourmands !
Par Patou le lundi, 11 février 2013, 12:53 - Le pays du sucré
samedi, 19 mars 2011
Beignets de magnolia
Par Patou le samedi, 19 mars 2011, 09:37 - Le pays du salé
Impossible de me souvenir où j'ai bien pu entendre que les pétales de magnolia sont comestibles ?... Internet ayant confirmé l'information, il ne m'a pas fallu longtemps pour être sous l'arbre à en cueillir quelques-uns... Avant la fin de la floraison je vais sûrement faire une salade. Si c'est pas bio ça !...
mardi, 7 septembre 2010
Beignets d'oignons carmins (oignons rings façon Patou)
Par Patou le mardi, 7 septembre 2010, 17:22 - Le pays du salé
... " Tu fais des beignets d'oignons aujourd'hui ? " Si je n'ai pas entendu cette phrase 50 fois je ne l'ai jamais entendue. Je n'aime pas beaucoup la friture comme mode de cuisson, c'est pour cette raison que j'ai autant tardé à les faire. Quelle erreur !!!
lundi, 15 mars 2010
Beignets de chèvre & de mozzarella
Par Patou le lundi, 15 mars 2010, 19:25 - Le pays du salé
Des petits beignets rapides et très sympa pour un apéro de dernière minute. N'oubliez pas les chips et les cacahuètes quand même !
lundi, 27 juillet 2009
Beignets de calamars
Par Patou le lundi, 27 juillet 2009, 12:40 - Le pays du salé
dimanche, 12 juillet 2009
Fritelle di spaghetti (beignets de spaghettis)
Par Patou le dimanche, 12 juillet 2009, 13:32 - Le pays du salé
En feuilletant le dernier livre de Jamie Oliver "L'Italie de Jamie" je suis tombée sur une recette qui m'a plu de suite : les beignets de spaghettis. Normal, j'adore les pâtes et en particulier les spaghettis. J'ai trouvé l'idée très originale. Me voilà donc devant mes casseroles !!!
dimanche, 26 avril 2009
Beignets d'aubergines
Par Patou le dimanche, 26 avril 2009, 21:49 - Le pays du salé
La foire au beignets continue : Cette fois c'est l'aubergine qui est à l'honneur !!! Et ils ne sont pas gras comme on pourrait le croire, grâce à une astuce toute simple de ma nièce : La farine !
mercredi, 22 avril 2009
Beignets de courgettes
Par Patou le mercredi, 22 avril 2009, 19:24 - Le pays du salé
Les beignets de courgettes font toujours l'unanimité. Dans le sud ils sont incontournables...
lundi, 9 mars 2009
Accras de morue
Par Patou le lundi, 9 mars 2009, 07:56 - Le pays du salé
Si vous voulez embarquer pour la Martinique, fermez les yeux et prenez un beignet...
samedi, 7 mars 2009
Beignets de pois chiches
Par Patou le samedi, 7 mars 2009, 20:32 - Le pays du salé
Une variante originale des panisses...